欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

辛勤的园丁,祝您节日快乐

市四套班子领导走访慰问教育工作者
www.66ruian.com2018年09月06日来源:字体:

在第34个教师节来临之际,陈胜峰、麻胜聪等市四套班子领导,走访部分学校,看望慰问教职工代表,向辛勤工作在一线的教师们表达了崇高的敬意并致以节日的问候。
9月6日下午下午,市委书记陈胜峰、副市长张蕙娜一行先来到瑞安五中,看望慰问省最美教师黄秀萍、省师德楷模孙有新和学校教职工,详细了解学校办学情况以及发展中碰到的问题和困难等。陈胜峰感谢他们在工作岗位上所做出的贡献,并勉励他们要牢记使命、爱岗敬业、奋发进取,努力培养出更多适应瑞安未来发展需要的人才。对于学校发展过程中碰到的实际困难,陈胜峰要求有关部门尽量帮助解决,努力推动瑞安教育事业再上新台阶。
随后,陈胜峰一行来到瑞安中学,看望慰问了省师德楷模李敏和学校教职工。今年,瑞安中学一段人数首次突破600人,达607人(不含艺体),在温州市遥遥领先,一段上线率为87.8%。
陈胜峰在充分肯定成绩后指出,教育涉及千家万户,是最大的民生工程。我们要把教育摆在优先发展的战略性地位来抓,通盘考虑教育布局,着力培育重点学校,进一步完善扶持政策,全面提高教育质量和水平,办好人民满意的教育。各有关部门要一如既往地重视支持教育、关心教师,营造全社会尊师重教的良好氛围,扎实推进我市教育事业蓬勃发展。
9月5日下午,市委副书记、市长麻胜聪,市人大常委会副主任方小梅来到虹桥路小学和滨江幼儿园瑞祥园区,看望获省“春蚕奖”教师的林昳和姚晓静以及学校教职工,送上节日的祝福。麻胜聪仔细询问老师们的工作、生活情况,感谢他们为瑞安教育事业做出的努力。麻胜聪在慰问中表示,瑞安发展,教育是基础,教育要先行。近年来我市教育事业得到了长足的发展,这离不开在教育战线上任劳任怨、兢兢业业的广大教师。他希望全体教师继续努力,为瑞安教育再立新功,再作贡献。
随后,麻胜聪一行参观了新纪元小学,了解校园文化和硬件设施建设,以及学校日常教学、管理、安全等工作。麻胜聪强调,要加快教育新建项目和改造项目的建设进度,进一步优化全市校网布局,盘活各方教育资源,满足教育发展需求,全面推动教育事业再上新台阶、更上一层楼。
市人大常委会、市政协领导也将赴有关学校开展教师节慰问。(首席记者 严小章)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com