欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

一汽-大众在华新厂齐发力 推动SUV产能提升

www.66ruian.com2018年09月11日来源:新华网字体:

  一汽-大众在中国开设多家新工厂,以全力生产SUV车型,满足市场需求。

  大众集团在中国北方港口城市天津开设了一家工厂,8月30日正式建成投产,以增加大众和奥迪品牌旗下SUV的产量。天津工厂是大众集团在华北地区的首家整车装配厂,也是这家德国汽车巨头今年与当地合作伙伴中国一汽集团在中国建立的第四个生产基地。

  大众表示,这家工厂耗费投资130亿元人民币,年产能可达30万辆汽车。该工厂将为大众与奥迪两个品牌组装跨界车和SUV。

  今年,一汽-大众在中国东北城市长春建了一家工厂,致力于制造奥迪Q5跨界车。大众品牌建造的第一家新工厂在中国东部港口城市青岛,第二家在中国南方城市佛山,生产大众和奥迪品牌汽车。一汽-大众还在中国西南城市成都拥有一家生产和分销大众品牌汽车的工厂。

  四家工厂满负荷运转后,一汽-大众的年产量将从此前的160万辆增至265万辆。

  在中国,大众还与上汽集团建立了合作,上汽每年能为大众和斯柯达品牌生产250多万辆汽车。1月至7月,大众及其与一汽和上汽的合资企业共交付230万辆汽车,同比增长7.9%。

  2017年,大众与其电动汽车合作伙伴江淮汽车建立合作,2018年5月,双方在中国东部城市合肥投产,年产量为10万辆。江淮汽车和大众将在生产和销售Sol品牌电动汽车。该公司的第一款产品Sol E20X超小型跨界车将于今年在中国上市销售。(实习编译:林亚俊审稿:刘洋)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com