欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

我市举行2018年教师节庆祝大会

立德 精业 奉献 仁爱
www.66ruian.com2018年09月10日来源:瑞安网字体:

  9月10日上午,在市政大院多功能厅内,闪光灯频频亮起,一批又一批教育教学工作表现突出个人(单位)代表走上领奖台,从市领导手中接过获奖证书。时值全国第34个教师节,我市举行2018年教师节庆祝大会,表彰136名教学工作突出者、70名班主任工作突出者、66名教育管理工作突出者等。

  庆祝大会上,市委书记陈胜峰代表市四套班子向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。陈胜峰说,教育是国计,更是民生;教育是今天,更是明天。办好人民满意的教育是新时代赋予我们的使命,是人民寄予的新期望,我们只要坚定信心、坚持用心、倾注真心,就一定能办好人民满意的教育,让瑞安教育事业这棵大树继续保持根深果硕、生机盎然。

  去年以来,我市始终把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,不断深化教育改革,显著提高教育质量,全面提升教师素质,取得了明显成效,普通高中最低录取分数线、高考一段上线人数居温州首位,省高考状元花落瑞安,获得省示范学习型城市、省职业教育考核优秀单位等荣誉,通过省教育基本现代化市评估。

  陈胜峰在充分肯定成绩后强调,要在深化创建中做优“学在瑞安”品牌。突出抓发展,提升“学在瑞安”现代化水平。推动学前教育普惠升级,确保普惠性幼儿园覆盖面保持在85%以上;促进义务教育高位优质均衡,真正提升整体办学水平;加快普通高中特色发展,推动普通高中特色化、多样化发展;推进中职教育产教融合,加强工匠精神和创新教育。突出抓质量,增强“学在瑞安”内涵丰厚度。坚持立德树人,强化社会主义核心价值观和瑞安文化教育,深入开展“四品八德”等教育活动;坚持能力为重,全面深化课程改革;坚持奖惩激励,建立与绩效挂钩的教育教学质量激励和惩戒机制。突出抓队伍,彰显“学在瑞安”的教师魅力。全市教育工作者要立德,以正确的世界观、人生观、价值观来引领学生;精业,始终站在教学前沿探索规律、钻研业务;奉献,把满腔热情投入到教书育人的事业中;仁爱,用真知教化学生、用真情感化学生。

  “教师节每年只有1天,而尊师重教则是365天。”陈胜峰强调,各级党委政府要以兴教为本,相关部门要以助教为责,社会各界要以重教为荣,在齐抓共管中形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议,市领导王忠宝、方小梅、张蕙娜、钱定荣等参加会议。 会上,教师代表及校长代表作发言。(首席记者严小章/文通讯员李文辉/图)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com