欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  民声速递  -> 正文

巾子山区块将旧貌换新颜

www.66ruian.com2018年09月13日来源:瑞安网字体:

  “自己改造难度很大,现在有这个机会,就要好好抓住,早签约早实施,早日住新房子。”昨日上午,东山街道上埠村村民叶剑锋早早来到巾子山区块改造提升工程二期项目民房拆改签约现场,在《瑞安市城中村改造征地房屋补偿(产权调换)协议书》上签下名字(如图),成为第一个签约的人。叶剑锋一家五口人原先住在一间4层旧房里,房龄超过25年了,一直盼望有新房子住。

  当日,巾子山区块改造提升工程二期项目民房拆改启动签约,共有56间民房签约,签约率为6.9%。

  据悉,巾子山区块改造项目总占地724亩,共有企业83家,民房812间。这里企业和大部分民房老旧,存在安全生产、环境污染等隐患,成为城市发展的“绊脚石”,城市功能提升的“拦路虎”。2017年,市人大把其作为重点拆改团块列入一号议案。自项目启动以来,东山街道及项目攻坚组、项目责任捆绑单位全力以赴,通力合作,多次召开政策解读会,全力发动村“两委”参与,项目取得了实质性突破。目前,83家企业已签约71家,签约率为85.5%。

  当日,在签约现场,不大的空间里,挤满了人,村民三三两两围着工作人员,你一句我一句询问关心的问题。“村民想改造的意愿很强烈,经常有人过来问我,房子什么时候拆改呀。”上埠村党总支书记李海丰说。根据前期调查结果显示,村民拆改意愿超过90%。

  薛学考在巾子山团块内有一间5层落地房,得知启动签约,抑制不住心中的喜悦,当日早晨五点半便起床,早早来到现场。 “老房子间隔小,房间很暗很暗,白天都要点灯吃饭。”薛学考说,10多年前,隔壁房屋发生火灾,幸好人没事,那时他就盼着房子能早日拆改。“希望房子早点建好,届时环境变好了,房子价值至少升值上百万,有些人一辈子也只赚这么多钱。”他说。 东山街道党工委委员、副主任吴永建表示,该项目的实施将大大改善居住环境,提升城市品位,壮大村级集体经济。他们将继续推进项目签约工作,着力加快项目进度,全力打造城市有机更新的“巾子山样板”。(首席记者严小章通讯员苏杰凯)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com