欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  记者追踪  -> 正文

我市达到省食安市创建要求

获省考评组四个“全省前列”高度评价
www.66ruian.com2018年09月13日来源:瑞安网字体:

  9月11日,在瑞安市创建浙江省食品安全市工作反馈会上,省现场考评组反馈了对我市省级食安市创建工作的考评意见。经过现场评估验收等环节,考评组认为,瑞安市达到创建浙江省食品安全市要求。市委副书记、市长麻胜聪作表态发言。

  9月10日至11日,考评组通过听取我市食安市创建工作情况汇报,以及访谈政府领导、核查台账等方式,并对我市食品生产企业、大中型餐饮单位、集中交易市场、食品相关产品企业、乡镇(街道)食安办、餐饮具集中消毒企业等20个现场点位进行了实地考评。

  “瑞安市的食品安全市创建工作位居全省前列,瑞安市在创建前期的几个环节,食品安全材料审核环节得分位居全省前列,暗查暗访得分位居全省前列。”会上,考评组对我市省级食安市创建工作取得的成效给予充分肯定,并给出“瑞安市达到创建浙江省食品安全市要求”的反馈意见。

  考评组指出,瑞安创建工作总体上领导重视组织有力,主要领导亲自抓,创建方案责任明,投入保障力度大;监管部门齐心出力,强化一线监管,突出源头治理,重拳打击犯罪;基层责任规范发力,实现乡镇食安办规范化建设全覆盖,落实网格员工作职责,构建食品安全检测体系;创新工作成效给力,创新三个制度强化市场主体责任,创建全程可控监管模式,创新全员参与的食品安全共治网。下步要进一步加强食品安全主体责任意识、提高群众食品安全满意度和参与意识,瞄准问题继续加强整改力度,围绕目标继续延伸宣传广度,总结经验继续提升创建高度,提升认识继续加强治理深度。

  麻胜聪表示,瑞安将认真贯彻落实考评组的指导意见,深入实施食品安全战略,确保抓食品安全的决心力度不减、经费投入不减、人员力量不减,进一步巩固提升创建成果,打响健康瑞安品牌。坚决变“治标”为“治本”,做到销案整改不含糊;变“管一时”为“管长效”,做到常态严管不懈怠;变“政府推动”为“社会联动”,做到共治共享不停步,打造“食安放心在浙江”的瑞安样板。

  市领导江孟甫、林政洪、陈荣臻参加会议。(记者项乐茹)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com