欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  民声速递  -> 正文

9月起,塘下人在家门口就能办理企业登记

www.66ruian.com2018年09月13日来源:字体:

  日前,市民陈女士在瑞安市市场监督管理局塘下分局行政审批窗口拿到刚办完的营业执照,她说:“同城通办不仅提高了执照办理速度,还方便了我们办事群众,少跑了不少路。”

  陈女士所说的“同城通办”是该局为深入开展“营商环境提升年”行动而推出的一项便民举措。该局在2016年“同城通办”试点工作的基础上,进一步下放登记权限,自2018年9月起,塘下市场监管分局开始承办塘下辖区内的所有企业登记工作,让行政审批更加“便民、利民、惠民”。

  塘下镇作为经济大镇,经统计,目前登记在册的企业数有8千多户,个体工商户有2.7万余户,占全市市场主体总数的四分之一。 “同城通办”实行后,申请人可以就近选择瑞安市级或塘下市场监督管理分局行政审批窗口提交申请,市镇两级审批窗口实行无差别受理,推动行政审批纵向、横向全面贯通,让企业和群众办事“距离最近、时间最短”,行政审批服务实现更高质量的“最多跑一次”的目标。(通讯员 赵珍 记者 黄君君)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com