欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

马屿住建所实现网上缴纳城市基础设施配套费

www.66ruian.com2018年09月13日来源:字体:

  日前,郑先生到马屿住建所缴纳城市基础设施配套费,在工作人员的指引下通过扫描二维码完成支付,他连声称好:“以前要到住建所拿缴款单,再到银行缴费,最后把缴费单交回住建所,期间要来回跑,多次排队等候,很麻烦,如今方便多了。”

  据了解,今年瑞安市精简城市基础设施配套费缴纳流程并提供多渠道缴费方式,瑞安市住建局于6月实现城市基础设施配套费网上缴费,为市民提供了便利。马屿住建所积极响应“最多跑一次”改革要求,于8月实现城市基础设施配套费网上缴费。

  工作人员介绍,在实现网上缴费之后,需要缴纳城市基础设施配套费的用户只需凭住建所开出的缴款单,根据缴款单上的说明,打开支付宝扫描二维码,即可支付费用,也可用手机下载浙江政务服务网APP,点击公共支付进行支付,或者凭缴款单去银行缴费。同时,该所也会以短信方式通知缴款,用户根据短信提示进行网上缴款或去银行缴款。缴款完成之后,该所会直接开具城市基础设施配套费已缴款凭证。

  马屿住建所负责人表示,今后,该所将继续按照“最多跑一次”改革要求,提供优质高效的服务,持续优化营商环境。

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com