欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安这条路,经过的人都喊苦,该怎么治?

www.66ruian.com2018年09月14日来源:瑞安网字体:

  “锦湖街道沙河路南起福泉路路口北至高速高架桥下,车辆违停,经常造成道路拥堵,出行市民苦不堪言。”近日,有网友向“瑞网议事厅”留言,反映沙河路拥堵情况。“如果交警部门对这些违停车辆经常贴单处罚进行严管,估计情况就会好很多。何时能对这里进行有效管理呢?”网友问。

  针对这一投诉,9月13日上午,记者到现场查看。

  道路狭窄拥挤 违停、占道现象严重

刚驶入沙河路,双向单车道,两侧留有停车位

  记者从瑞湖路拐入沙河路。靠近瑞湖路的这段沙河路双向单车道,道路两侧留有停车位,还算宽敞,来往车辆如果能规规矩矩地行驶,能正常通行。

前方为沙河路与福泉路交叉口

  但是,过了福泉路路口之后,沙河路就变窄了,虽然仍为双向单车道,但路两侧停车位没有了。二轮电动车、三轮电瓶车和汽车就随意停放在临街商铺、住宅门口,道路看上去更显狭窄。

  再往前行,沙河路向左拐弯,右侧是小河,上方是高速公路高架桥,路面曲折狭窄,两侧还停放着车辆。如果在上下班高峰期,这里的拥堵可想而知。

沙河路左拐
沙河路上双向单车道,两侧没有停车位,有各种违停车辆和占道经营
沙河路上双向单车道,两侧没有停车位,有各种违停车辆和占道经营

  记者在现场观察时,有几辆公交车从沙河路驶过,除了13路公交车车型较小外,2路和9路公交车都是体型庞大,在狭窄的沙河路上占据了很大的位置。

  道路基础设施不够完善 交警部门管理有难度

  沙河路拥堵问题该如何解决、开展持续有效的管理?记者联系了交警部门,交警玉海中队队长朱惠文详细介绍了沙河路的拥堵情况及原由。

  朱惠文介绍,沙河路拥堵情况一般出现在上下班高峰期,造成拥堵的原因有很多。首先,这段沙河路(福泉路路口至高速高架桥下)道路狭窄,无法划出停车位,周边居民车辆无处停放,不得已而违停;其次,网友提出“经常贴罚单处罚”的建议,这段沙河路的禁停标志标线还不完善,中队民警如果擅自进行抄告,容易引起不满;再次,经过这段路的2路和9路公交车体积比较庞大,占据的车道也大,拥堵时疏导车辆比较吃力,交警部门曾和公交公司有过交涉,考虑到各方面原因,2路和9路公交车需要这么大的车辆;还有一点就是辖区中队警力不足,上下班高峰期间,玉海中队的警力分布在万松路、虹桥路等主干道上疏导交通,分身乏术。不过,在完成主干道交通疏导之后,还是会有警力马不停蹄地赶到沙河路等非主干道上进行疏导。

  朱惠文表示,已经将沙河路拥堵情况向上级汇报,申请完善该条道路的标志标线,之后,中队也会加强警力和抄告等措施。市交警大队也已在“瑞网议事厅”上回复:下一步辖区中队将申请在该路段安装自动抓拍系统,形成长效管理效果,同时也将调整警力强化管理。

  (文、图/记者 李心如,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com