欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪:打好土地保障五大攻坚战

突破土地指标瓶颈制约 打好土地保障五大攻坚战
www.66ruian.com2018年09月17日来源:瑞安网字体:

  9月15日,全市全域土地综合整治工作推进会召开。市委副书记、市长麻胜聪强调,土地保障是牵一发而动全身的大事、要事,全市上下必须想尽一切办法,穷尽一切可能,集中一切力量,全力打好土地保障五大攻坚战,全力突破土地指标瓶颈制约,为各项重点工作落地打下坚实基础。

  据了解,截至6月30日,我市已完成政府储备地块出让收入54.6亿元,位列温州各县市第一,超额完成时间过半任务过半的目标;截至9月12日,我市完成“批而未供”土地清理1471亩,已超额完成任务数1200亩;我市已完成避让搬迁任务,完成工程治理3处229人,1处完工待验收29人,19处进场施工530人,1处正在勘查设计18人,完成避让搬迁安置14处346人;我市实际落实垦造耕地任务数1539亩,已开工建设269亩,已立项270亩、已评审910亩,正在方案设计90亩。

  麻胜聪要求,把观念转过来,新形势要拿出新状态,吃透上级决策精神,认清瑞安供需矛盾,转变固有思想观念。把速度提上去,新任务要攻出新成效,坚持“拆、盘、争、整、买”五措并举,确保完成“2个5000亩”计划,集中时间和力量用3个月时间打好土地保障五大攻坚战,即全域土地综合整治攻坚战、土地“双清”攻坚战、低效用地再开发和存量盘活攻坚战、土地出让和垦造耕地攻坚战、土地督察整改和地质灾害隐患点综合治理攻坚战。把责任捆起来,新目标要凝聚新合力,强化“专项小组+专班人马”的捆绑机制,成立全域土地综合整治工作领导小组,发改、住建等业务部门成立专项小组下沉一线;强化“资金挂钩+指标挂钩”的奖惩机制,国土资源局要制订建设用地增减挂钩节余指标调剂和收益分配办法;强化“互学互比+严督严考”的倒逼机制,以“赛六比、答六问”攻坚大行动为主载体,国土资源局要牵头建立土地工作信息群,每周通报工作进度,考绩办要将全域土地综合整治等工作纳入年度工作目标责任制考核重点工作。

  市领导曾瑞华、周晓华参加会议。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com