欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪督查全市重点工程建设

www.66ruian.com2018年09月25日来源:字体:

  9月20日,市委副书记、市长麻胜聪率队督查南山隧道、进港公路二期、瑞明产业项目等重点工程建设。他强调,要狠抓项目攻坚、狠抓要素保障、狠抓督查考核,全力打好重大项目建设责任捆绑攻坚战。

  来到南山隧道现场,麻胜聪仔细询问项目进展情况及存在困难问题。了解到该项目目前工程施工图设计及备案已完成,麻胜聪要求加快政策处理进度,设计上考虑总体风貌,争取早日开工。在瑞明集团汽车轻量化关键零部件项目现场,数台挖掘机正在进场平整土地,麻胜聪要求紧盯目标任务,保质保量完成,加快推动新旧动能转换、产业优化升级。

  据了解,今年我市共安排重点建设项目143个,年度总投资178亿元,其中续建项目86个,开工项目57个。为确保重点建设顺利推进,各责任单位倒排时间,紧盯重点,想方设法推进项目进度,1至8月完成投资143.8亿元,其中续建类项目完成投资101.1亿元,开工类已完成开工41个。

  座谈会上,麻胜聪听取市发改局、交建办、水建办等单位的重点工程进展情况汇报,并就如何加快滞后项目进度深入研究部署。麻胜聪指出,要目标不变强攻坚。对今年确定的重点建设项目要克服一切困难,决不轻易放弃;对投资任务要高质量完成,重点关注结构问题;对滞后项目要树立正确态度,少找主客观原因,多想解决办法。

  就重大项目建设遇到的问题,麻胜聪要求,分类施策强攻坚。对于招标问题,要按照流程扎实做好前期工作,确定好最佳方式;对于用地指标问题,要围绕重点项目建设的必要性进行再梳理,精准安排落实;对于统计问题,要坚持实事求是,加强沟通对接;对于征地政策处理问题,要紧扣进度要求全力冲刺;对于项目调整问题,要坚持区域平衡、总量平衡,根据实际情况“减一增一”。

  麻胜聪强调,要凝聚合力强攻坚。各功能区、乡镇街道和部门要密切配合,协同作战,对解决不了的要及时以书面形式提交,并加强督考,倒逼进度,共同破解项目建设滞后问题。同时,要谋准谋深明年的项目,重点谋划一批重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目,深入研究政策处理、指标保障、资金平衡等配套措施,完善项目闭环落地机制,以大项目建设推动瑞安高质量发展。

  副市长项金敏参加督查。(记者张洵煜)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com