欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研医共体建设情况

高质量建设医共体 全力打造瑞安样板
www.66ruian.com2018年09月25日来源:瑞安网字体:

  9月25日上午,市委书记陈胜峰率市编办、财政、发改、人社、卫计等部门负责人,调研医共体建设情况。陈胜峰强调,医共体建设是一项涉及千家万户切身利益的系统工程,各有关单位要牢固树立大卫生、大健康理念,以强烈的改革担当精神,进一步推动医疗资源下沉,激发医务人员动力,促进医疗机构升级,高标准推进医共体建设,让群众有更多的获得感。

  “作为总院,你们医院都有哪些医疗资源下沉到分院了?”“实施医共体建设后,到你们分院就诊的群众有增多吗?”……当日,陈胜峰一行先后来到市人民医院万松院区、市中医院、莘塍街道社区卫生服务中心、市人民医院瑞祥院区,仔细了解医疗资源下沉、群众就医、家庭医生签约服务以及制度建设、信息共享等情况。

  在随后召开的汇报会上,市卫计局汇报了医共体建设有关情况。据悉,我市是温州地区唯一省级医共体建设试点市。去年以来,我市先行先试医共体建设,已成立了以市人民医院和市中医院为总院的2个医共体,其中市人民医院分院20家、市中医院分院7家,覆盖全市所有公立医疗机构。1至8月,全市基层门诊次数同比增长8.04%,基层医疗机构开发床位同比增长6.88%,手术同比增长4.65%。

  陈胜峰充分肯定前阶段医共体建设所取得的成绩,并明确指出问题不足和改进举措。他强调,医共体建设是建立新型医疗卫生服务体系的牛鼻子,是卫生健康领域带有革命性意义的工作。各有关单位要高度重视,真抓实干、积极作为,确保高质量完成医共体建设任务,为温州乃至全省医共体建设提供更多的瑞安素材和瑞安经验。要补齐短板,推动更多优质医疗资源下沉到基层医院,着力提升基层医院的诊疗质量,方便群众就近看病,为群众提供实实在在的优良服务。要分级诊疗,强化双向转诊、公共卫生服务和签约服务,继续做好培养、指导、帮扶等工作,力争每个社区医院培养各自的热点门诊,不断提升群众就医满意度。要完善督考,加快人事薪酬制度改革,理顺人事管理关系,引导优秀人才向基层流动,进一步优化全市卫生人才队伍结构。

  副市长章平参加调研。(首席记者严小章)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com