欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  问政广场  -> 正文

二胎人口生育高峰来了后教育部门有无应对措施?

www.66ruian.com2018年09月28日来源:字体:

  问题编号37565:2016年、2017年、2018年是我市二胎人口生育高峰,教育局有没有出台应对措施?几年后会不会出现这批出生人口入学难问题?如果到时候真出现上学难,教育局打算怎么做?

  市教育局回复:根据我市城市发展布局、学龄人口变化趋势、人口流动和生育政策变化等因素,市教育局密切联合有关部门研究分析,积极落实措施。一方面优化设施布局规划。认真执行浙江省中小学(幼儿园)建设标准,并作为我市规划、设计、建设的下限,通过建、撤、并、转等方式,挖掘、盘活现有教育资源,优化配置、合理布局与消除薄弱。按照“东部片区扩资源扩学位、中部片区保生源增生均、西部片区强中心扩辐射”的原则,东部人口流入区以新建、扩建、集团化办学、教学联盟办学为主,扩大优质教育资源;中西部人口流出区以整合资源,建好乡镇街中心学校为主,优化区域教育;重点推进东部城区、滨海新区核心区的学校建设。另一方面加快学校基础设施建设。至2020年,计划新(迁)建学校13所,改扩建学校59所,总建筑面积84万平方米,其中新(迁)建校舍总面积55万平方米,改扩建校舍面积29万平方米。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com