欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

奥迪:2020年起实现电动汽车12分钟快充

www.66ruian.com2018年09月29日来源:新华网字体:

  据外媒报道,奥迪公司称,到2020年,奥迪电动车型将能够在不到12分钟的时间内快速充电至80%。

  奥迪刚刚发布了其首款纯电动车型——E-tron SUV,使用目前在欧洲各地推出的150千瓦快速充电器,可使其在30分钟内充电80%。然而,作为奥迪、宝马、福特、梅赛德斯等公司共同拥有的Ionity充电网络的一部分,这些150千瓦的充电器都已具备350千瓦充电功能。只待电池技术进一步发展,就可升级使用。

  奥迪公司的高级产品营销经理Johannes Eckstein证实,奥迪的第三款电动汽车E-tron GT将是其首个在2020年拥有350千瓦充电电池的车型。目前,电池技术还不够先进,不足以适应350千瓦充电的电流量,但下一代电池,如预期的E-tron GT,将实现这一目标。

  “里程焦虑”是电动汽车普及的一个主要障碍,因此,在10分钟内对电动汽车充电将会对体验和可用性产生巨大的影响。这一消息与兄弟品牌保时捷的说法相吻合。保时捷声称,其将于2020年上市的Taycan电动汽车,通过350千瓦的充电桩,能够在大约15分钟内充满支持400公里行程的电量。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com