欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研海尚集团时强调 发展工业机器人产业 培育经济发展新动能

www.66ruian.com2018年09月30日来源:瑞安网字体:

  9月26日下午,市委书记陈胜峰率市考绩办、经信局、科技局、综合行政执法局等单位主要负责人,赴海尚集团调研。陈胜峰强调,相关职能部门要高度重视,加强统筹,狠抓项目推进,引导工业机器人新兴产业集群驶入发展快车道,着力激发创新创业活力,全力培育瑞安经济发展的新增长极。

  看现场,听汇报,谈看法。当日,陈胜峰一行实地察看海尚国际尖端工业机器人制造项目。在项目建设现场,陈胜峰详细了解项目建设情况和下步生产计划,听取企业未来发展思路的情况介绍。他希望企业,要掌握好自己的核心技术,同时按照建设现代化、智能化生产厂区的目标,严格对照时间节点,狠抓进度,确保早达产、早出形象。

  据悉,海尚集团历时多年,投入近8000万元自主研发的矢量摆线减速机,成为世界第四大机器人关节减速机技术,实现了国内机器人关节减速机技术零的突破。海尚国际尖端工业机器人制造项目是省重大产业项目,也是本土领军企业裂变项目,占地面积100多亩,科技含量高,亩均效益好,带动作用强。项目全部投产后,可年产8万台(套)装配用工业关节机器人及关键零部件。目前,项目建设正加快建设。

  在听取海尚集团项目建设情况介绍后,陈胜峰给予充分肯定,并希望海尚集团加快进度,变“串联”工作为“并联”工作,突出工作要点、把握时间节点、攻克项目难点,高标准建设、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效。同时,他要求各有关部门形成合力,提供全方位支持和“保姆式”服务,特别是解决园区配套等各类难题,想企业之所想、急企业之所急,切实优化营商环境,确保项目推进要素保障到位。

  陈胜峰强调,工业机器人产业方兴未艾,市场前景广阔,我们要抢抓机遇,大力实施工业机器人制造战略性新兴产业项目,着力引导海尚等工业机器人制造企业向人工智能迈进,加快形成工业机器人全产业链的“瑞安板块”,抢占智能制造制高点,推动瑞安高质量发展实现新突破。 市领导王忠宝、张榜桃等参加调研。(首席记者严小章)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com