欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

我市举行向烈士纪念碑敬献花篮活动

www.66ruian.com2018年10月07日来源:瑞安网字体:

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是国家设立的烈士纪念日,我市在西山烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮活动。陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、王忠宝等市四套班子领导及社会各界代表300余人参加活动。

我市举行向烈士纪念碑敬献花篮活动

我市举行向烈士纪念碑敬献花篮活动

  当日上午8时30分许,市委书记陈胜峰等怀着无比崇敬的心情,来到瑞安革命烈士纪念碑前,肃穆站立,公祭活动在全场奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。哀乐低回,全体人员脱帽,向为革命事业英勇牺牲的烈士们默哀。默哀毕,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。

  随后在深情的《献花曲》中,工作人员稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上,献上瑞安人民对烈士的缅怀之情。

  陈胜峰神情肃穆地走到花篮前,仔细整理花篮上的缎带(如左图)。最后,所有人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并献上菊花,深切缅怀革命先烈,追忆先辈们的丰功伟绩(如右图)。

  活动结束后,陈胜峰等还参观了烈士陈列馆等。 据悉,我市现有烈士502人,其中包括林去病、蔡雄、林直斋、雷高升、陈卓如等老一辈瑞安人熟悉的烈士。我市历来十分重视烈士褒扬工作,在重要节日,市民以及各种民间组织、社会组织会自发开展烈士纪念活动。(记者陈京子/文孙凛/图)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com