欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

麻胜聪督查重点团块清零工作

www.66ruian.com2018年10月07日来源:瑞安网字体:

  日前,市委副书记、市长麻胜聪率市委组织部、市住建局、市工务局、市国投集团等主要负责人督查重点团块清零工作。他强调,各团块攻坚组、街道、村“两委”要乘势迎难而上,把握政策尺度,形成工作合力,坚决打赢重点团块“清零”攻坚战。

  麻胜聪一行先后查看了滨江三期团块道路项目,百好乳品厂,西门、瓦窑城中村改造项目,前埠工业区团块拆改项目,东安村城中村改造项目,飞云街道南滨江景观带二期、三期改建工程的团块推进情况,看望慰问奋斗在团块拆改一线的攻坚组成员,鼓励他们一鼓作气、破难攻坚,力争项目早见成效。

  在滨江三期团块道路项目,麻胜聪对攻坚人员前期扎实的工作基础表示赞扬。在百好乳品厂,麻胜聪要求相关负责人做好职工的思想工作。

  前埠工业区团块面积约109亩,目前绝大多数都已经拆除完毕。麻胜聪对攻坚组的工作成果予以肯定。他指出,通过拆改能为莘塍街道今后的建设与发展打下良好的基础,下一步要及时清理建筑垃圾,继续打好攻坚战。

  上望街道东安村是我市首个政府主导的集体土地整村改造项目,麻胜聪指出,为了保障群众的集体利益,村“两委”要发挥带头动员作用,进一步做深做细村民的思想工作,及早启动民房腾空和拆除工作,早日圆了群众的新房梦。对南滨江景观带二期、三期改建工程,麻胜聪强调,继续保持攻坚态势,持续强势推进,逐步实现“清零”目标。

  督查中,麻胜聪强调,重点团块拆改能优化城市设计,提升百姓生活质量,加快经济发展。各街道要将班子建设与团块拆改工作紧密结合起来,充分发挥党员干部及村干部的战斗堡垒作用和带头示范作用;捆绑单位和相关职能部门要主动靠前,为重点团块“清零”做好服务;攻坚人员要讲究方法,多方论证,加大政策宣传力度,耐心细致地做好群众沟通工作,依法推进团块拆改工作。 据悉,接下来,市里还将开展团块拆改村级攻坚赛活动,充分调动和发挥各村级组织的积极性和创造性,形成比学赶超的良好格局,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出贡献。(记者陈京子)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com