欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪实地调研市行政服务中心

深化“最多跑一次”改革 全面优化营商环境
www.66ruian.com2018年10月08日来源:瑞安网字体:

  日前,市委副书记、市长麻胜聪率市相关部门实地调研市行政服务中心运行情况、营商环境考核、“最多跑一次”改革专项评估工作问题。麻胜聪强调,各部门要形成工作合力,深化“最多跑一次”改革,全面优化营商环境,推动政府数字化转型,全面提升政府服务水平。

  来到市行政服务中心,每个窗口的工作人员正在井然有序地为市民办理相应业务。据了解,今年8月,市行政服务中心正式挂牌启用,其面积超10000平方米,是全省县市级单层面积最大的行政服务大厅,进驻单位50个,进驻事项1463项,试行“1+6”无差别受理办公模式。麻胜聪对行政服务中心的建设及服务表示肯定,同时强调要高度重视营商环境优化和“最多跑一次”改革深化,各部门要抽调精干力量,有效落实AB岗制度。

  在随后召开的座谈会上,市审管办、跑改办、招商局分别汇报相关工作。麻胜聪指出,要拔高站位、深化认识,“最多跑一次”是对“放管服”改革的再深化再提升,是推进供给侧结构性改革的重要抓手,要让“最多跑一次”跑出百姓获得感和幸福感。要集中精力、形成合力,聚焦“最多跑一次”改革满意度评估工作,对于严重滞后的几家单位,要明晰问题,抓住要害和重点,针对性整改,通过流程设计、压缩环节、增强部门对接、积极回访等方式加以改进;聚焦营商环境建设工作,全面梳理问题,找出薄弱环节,进行自查自纠。要加强领导、落实保障,专题研究问题,列出问题清单,加强部门之间的沟通协调,做好上下对接工作,在督考上动真格。

  麻胜聪强调,要立足长效,深化“最多跑一次”改革,加快建设数字政府。树立“用数据说话、数据决策、数据管理、数据创新”理念,构架数据共享、流程再造、数据体系“三大模型”,打造政府数字化转型十大应用平台,建立实施方案、责任分工、指标评价、政策支撑四大保障体系,积极主动作为,加强系统和数据对接,推动业务改革与“数字政府”建设同步。

  市领导陈朴顺、施巨耀参加调研。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com