欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

为乡村学校点亮阅读之灯,瑞图“流动图书车”开进金川学校

www.66ruian.com2018年10月10日来源:瑞安网字体:

  10月10日上午,由瑞安市文广新局、市社科联和林川镇主办,市图书馆和金川学校承办的“想借书,其实不必去远方”——瑞安市图书馆“流动图书车”进校园活动,来到金川学校,为乡村小学点亮一盏盏阅读之灯,给偏远山区的孩子送上“阅读大礼包”。

  “流动图书车”开进校园后,学生们有秩序地上车借书,不少学生借到书后席地而坐阅读。阅读推广志愿者王洋洋以绘本《安的种子》为纽带,与孩子们开展互动,孩子们被志愿者绘声绘色的朗读深深吸引,积极举手与志愿者进行互动,现场气氛热烈。
  据了解,当天上午,市图书馆在金川学校共办理读者证50多张、借出图书300多册。相关人士表示,下阶段,市图书馆将继续依托“流动图书车”,将各类服务延伸到瑞安各乡村学校,为乡村学校的师生提供文献借阅、阅读推广、参考咨询、主题讲座、精品展览等惠民文化活动,打通乡村文化建设的“最后一公里”,实现公共图书馆对乡村学生群体的零距离服务,为乡村学校点亮一盏盏阅读之灯。

  (文/通讯员 林微微 记者 杨微微,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com