欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
甬台温复线温州灵昆至阁巷段项目进展迅速

飞云江跨海特大桥全线贯通

www.66ruian.com2018年10月11日来源:字体:

  10月9日,甬台温复线灵昆至阁巷段飞云江跨海特大桥(高明大桥)实现全线贯通,此举标志着该工程9标主体工程顺利完工,飞云江上又添一座雄伟大桥。

高明大桥
高明大桥3
高明大桥2
高明大桥1

  飞云江跨海特大桥是甬台温复线温州灵昆至阁巷段的控制性工程,主桥为双塔双索面的钢混叠合梁斜拉桥,主跨380米,主塔140米,是目前瑞安市在建桥梁中主跨最大、塔身最高的斜拉桥,可满足3000吨级船舶通航。该桥于2015年6月启动水中施工,今年4月合龙。

  飞云江跨海特大桥的全线贯通,是甬台温复线灵昆至阁巷段项目取得的又一重大节点。据悉,甬台温复线灵昆至阁巷段项目起点位于灵昆岛,接瓯江北口大桥,经瓯江口产业集聚区、龙湾区、浙南产业集聚区,跨越飞云江,终于瑞安阁巷,顺接甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段工程起点。路线全长约40公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里,同步建设瑞安东互通连接线4.892公里,共分9个施工标段。

高明大桥效果图

  甬台温高速公路复线灵昆至阁巷段工程建成通车后,向北可至洞头、瓯江口新区,向南可达平阳、苍南,将串联起温州东部沿海经济活力地带。

  另悉,甬台温复线瑞安段预计于2019年年底前通车。

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com