欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

天气真的凉了,要注意保暖

www.66ruian.com2018年10月12日来源:字体:

  一场秋雨一场凉,随着一场雨水冲刷,昨日早晨市区最低温度跌至15℃,街上的行人纷纷穿上了外套。我市终于迎来真正意义上的秋天,根据市气象台的记录,我市入秋时间为10月10日。

  据市气象台最新预测,近期冷空气活跃,我市气温较低,周末至下周初还有一次降水过程。市区周五,多云到晴,15至21℃;周六,多云到晴,14至22℃;周日,多云转阴有小雨,16至22℃。

  入秋以后,我市天气会有几个明显特点,比如强降水减少,湿度减小;北方的冷空气影响增大,会频频造访。此外,这个季节,气温还不稳定。冷空气来的时候,体感冷,但没有冷空气影响的时候,吹吹南风,阳光下又会有点热。冷热交替进行,气温容易大起大落。

  昼夜温差大,晚上很容易着凉,且秋季干燥身体水分流失大,容易造成免疫力降低,体质下降,这是气候导致感冒的原因之一。因此,大家要注意及时增减衣物,均衡营养多喝水。此外,人体内丢失大量水分和盐分,全身的血容量会明显下降,血液黏稠度升高,就有可能促进血栓形成,增加了心梗和脑梗的风险。家里有老人的,更需要注意天气变化给身体带来的影响,“多事之秋”,大家可要悠着点。

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com