欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市人大常委会领导赴高楼开展联系代表活动

www.66ruian.com2018年10月12日来源:字体:

 市10月11日,市人大常委会主任叶建辉赴高楼龙湖代表联络站,开展联系代表活动。

    据悉,今年以来,高楼龙湖代表联络站开展活动9次,认真调研和帮助处理群众反映的问题。该代表联络站定于每月16日为开放日,接待群众,征求群众意见。对群众提出的石龙溪垃圾整治、小城镇环境综合整治、“一把扫帚”等热点难点问题进行收集汇总、讨论,并交有关部门办理,督促落实。截至目前,共接待群众90余人次,梳理矛盾12个,联系部门或人员16次。同时,视察调研工作经常化,联络站充分结合人大代表小组活动,围绕镇党委、政府确定的重点工程项目,主动参与重点工程推进、协调等工作,视察监督了风情旅游小镇创建、龙丽温高速建设、小城镇环境综合整治、寨寮溪大桥等重点项目建设,通过实地走访,听取汇报,督促项目加快进度,协调处理政策难题,有效地促进了重点项目的顺利推进。

    座谈会上,高楼龙湖代表联络站、平阳坑代表联络站分别汇报了联络站运行情况。与会的省、温州和我市人大代表结合实际,就开发旅游景区、加快改造农村饮用水解决部分群众饮水难、加快农房改建、增加公交车班次方便农村群众出行等问题提出了意见建议。

    叶建辉表示,代表联络站要收集民意,提高建议质量;开展监督要有力度,围绕重点工作和项目,开展有效的监督活动;相互交流经验,提高人大代表的水平。同时,他指出,要高度重视农村饮用水改造工作,把握机遇,充分利用现有的好政策,切实解决部分农民饮水难的问题。

    当天,叶建辉一行还实地视察了高楼镇滩脚堰坝和幸福谷旅游项目,了解工程进展情况和旅游项目的运行情况等。(记者 陈希林)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com