欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

精准扶贫 就业先行

我市组织企业赴阿坝招聘, 达成初步就业意向约150人
www.66ruian.com2018年10月12日来源:字体:

近日,来自四川省阿坝县龙藏乡的甲央谢拉随浙江雅虎汽车部件有限公司工作人员来瑞,成为该公司的一员,从事产品检验工作。这桩好事源于在阿坝举行的2018年“瑞安——阿坝”就业扶贫劳务协作招聘会。在招聘会上,达成初步就业意向约150人,现场表示意愿来瑞就业有35人,甲央谢拉便是其中一员。

    据悉,2018年“瑞安——阿坝”就业扶贫劳务协作招聘会由市对口支援办和市人社局、阿坝县人社局联合举办,市人社局、市对口支援办共组织8家企业赴阿坝,推出适合阿坝贫困人员就业特点的岗位210个。现场,不少人与企业达成了初步就业意向。“通过面试,我们发现了不少合适人员,除了甲央谢拉外,还初步录用了10位人员,不出意外的话,不久后他们就会来我们公司上班。”雅虎汽车部件人事经理屈洪军说。

    “对没有签订就业协议,但有意向来瑞就业的人员,我们将加强电话沟通和联系,定期回访,真诚欢迎他们到瑞安就业。”一参加招聘的企业相关人员表示。

    阿坝县人社局相关负责人表示,这次招聘会应聘人数之多,规模之大,效果之好,出乎意料。

    此外,市阿坝对口协作工作组还注册成立阿坝瑞达旅游服务有限公司、阿坝县诺辰旅游投资贸易有限公司,同时落实了2家公司办公场所,并在当地招聘了公司员工。2家公司根据贫困人口工作能力和实际需要,就地设立公益爱心岗位,农产品收购员、旅游市场调查员、民宿服务员等岗位,目前已解决当地贫困人口就业90人;根据阿坝县实际和当地发展需求,举办了蔬菜种植技术班,旅游职业知识培训班,参加培训班人员约100人。(首席记者 严小章 通讯员 朱瑜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com