欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰督查“基本无违建市”创建工作

全力攻坚冲刺 提升城市品质
www.66ruian.com2018年10月16日来源:瑞安网字体:

  10月16日上午,市委书记陈胜峰率市国土资源局、住建局、交通运输局、综合行政执法局等主要负责人,督查“基本无违建市”创建工作。陈胜峰强调,创建“基本无违建市”工作,上级有要求,内在有动力,百姓有呼声。各地各有关部门要提高认识,聚焦重点,落实责任,进一步集中力量、重拳出击,向“基本无违建市”创建发起攻坚冲刺。

  当日,陈胜峰一行实地督查了莘塍街道南垟村莘塍第六小学周边、上望街道黎明村(滨海大道西侧)、东山街道肖宅村违建综合整治情况。在肖宅村违建综合整治现场,瑞安大桥两侧违建已被拆除。东山街道日前成功拆除了该团块违建,拆违面积13.5万平方米,是我市目前拆除规模最大的连片存量违建。对此,陈胜峰给予充分肯定。

  随后,陈胜峰主持召开汇报会,听取了市综合行政执法局(市“三改一拆”暨“无违建”创建办)面上工作情况、市国土资源局六项涉土案件处置进展情况、市住建局批后监管“四到场”工作的汇报,安阳街道、云周街道分别简要汇报面上工作并作表态发言。

  据悉,我市于2017年被评为浙江省“无违建”创建先进县(市、区),11个乡镇(街道)通过“基本无违建”创建验收。今年8月,温州市确定将我市、瓯海、苍南申报省创建“基本无违建县(市、区)”。我市高度重视,全力推进省“基本无违建县(市、区)”创建工作,今年以来拆后占地面积26.36万平方米,拆后利用20.62万平方米,利用率78.2%。

  陈胜峰指出,创建“基本无违建市”既是上级的要求,也是自身内在发展的需求。各地各有关部门要提高认识,把创建决心下到底。要聚焦重点,讲究工作方式方法,逐条对照创建标准,集中做好重点区域、薄弱环节的处置,着力打造工作亮点,把攻坚任务抓到底。

  陈胜峰强调,创建“基本无违建市”工作任重道远,我们要始终秉持对群众负责、对事业负责的工作理念,落实责任,党政一把手要亲自抓,乡镇(街道)要守土有责、守土负责、守土尽责,有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,党员干部要发挥带头示范作用,心往一处想、劲往一处使,切实形成创建工作合力。

  副市长林增丰参加督查。(首席记者严小章)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com