欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

都是套路!小伙网上贷款,一分钱没到手,先“交”1万多元

www.66ruian.com2018年10月17日来源:瑞安网字体:

  要完手续费,又要保证金,还说要做银行流水,最后则说操作超时账户被冻结,解冻要钱,近日,本想办理贷款的小伙子小许被“套路”,损失了1万多元。

  小许是重庆人,今年22岁,在仙降街道务工。10月15日11时许,小许的手机收到一条短信:您在网络上申请的贷款已通过,请添加QQ(744422***)客服及时放款。

  小许没有细想自己是否曾在网络上申请过贷款,但他最近的确急需一笔资金周转。于是,他立即添加了对方的QQ,对方昵称为“浙江网商客服”。小许向“客服”说了自己贷款的需求,并向对方提供了自己的姓名、年龄、手机号码、住址等基本信息,还详细和对方商定了贷款方式、额度、还款方式、还款日等问题。

  “客服”称,需要交一笔106元的手续费,并发来一张二维码。小许没有多想,用自己的微信扫二维码转账106元到对方个人账户,对方收款账户显示的昵称为AAA。收到手续费后,“客服”向小许发了一份合同副本的文档,并告诉他,等一会儿有放款部的人会给他打电话,进行放款相关操作。

  果然,几分钟后,小许接到了171开头的电话。对方说自己是银行放款部的人,小许要先转账3000元的放款保证金后才可以放款。对方让“客服”又发了一张二维码给小许,小许再次微信转账,发现对方收款账户的昵称为3AAA。

  对方又说,由于小许银行流水不够,暂时不能放款,并要求小许扫新的二维码,分两次共转账8000元到新的账户里,账户昵称为NWD。小许按照对方说的做了,并期待着2万多元的贷款能早点到手。

  过了一会儿,对方又说,小许操作超时账户被冻结了,需要转账8000元用于解冻。这时,小许开始怀疑,申请贷款2万元,为何要交这么多钱?他一算,发现转给对方的手续费、保证金、银行流水已经超过1万元。

  小许立即向“客服”质疑。“客服”发来一张给小许账户转账29000元的截图,称贷款马上就能到。但小许左等右等仍然未收到这笔贷款,而且再也联系不上“客服”和所谓放款部的人。当晚,小许向警方报案。

  民警分析,此类案件一般是受害人用QQ或者微信加网贷业务员,申请办理贷款业务,被要求交“保证金”“总额5%的点费”“还款保证金”“包装费”“解冻费”“银行流水”等,最终却未收到贷款。市民如有需要,请向正规银行申请贷款,不要轻信网络上的网贷业务员。

  此外,日前,温州市开展防诈骗“心防四入”宣传活动(入户、入企、入校、入宾馆),请市民扫以下二维码关注“温州防诈骗”微信公众号,选择“五进四入”栏目,点击学习“居民告知书”、“企业告知书”,并选择“瑞安”为瑞安防诈骗工作打CALL!

  (文/记者 钱枫枫,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com