欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文
麻胜聪在全市行业协会会长、秘书长座谈会上指出

市政府召集我市行业协会会长、秘书长召开座谈会

www.66ruian.com2018年10月21日来源:字体:

  10月19日下午,市政府召集我市行业协会会长、秘书长召开座谈会,了解当前行业发展形势,为民营企业加油鼓劲,更好地促进我市民营经济高质量发展。市委副书记、市长麻胜聪指出,全市上下要始终坚持“两个毫不动摇”,推动我市民营经济与时俱进、创新发展,为温州新时代“两个健康”先行区创建贡献瑞安力量,为全国民营经济高质量发展提供瑞安素材。

  在今年改革开放40周年之际,温州市委市政府启动创建新时代“两个健康”先行区,致力于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,努力为全国民营经济实现高质量发展探索出一条路子。我市作为民营经济先发阵地,市委、市政府一直高度重视民营企业发展,推出多项政策举措。当天的会议聚焦民营经济高质量发展,各行业协会会长、秘书长围绕行业发展趋势问题、优化营商环境、支持民营经济等话题提出若干意见建议。

  “今天的座谈会大家发言质量高,行业情况分析到位,提出的建议对我们很有启发。”会上,麻胜聪一边听一边做笔记,并对各行业协会会长、秘书长提出的问题一一予以回应。他表示,市政府将认真梳理各项意见建议,继续加强沟通,打通信息对接渠道,并勉励各行业协会负责人、企业家强化创新意识,自我挖潜提升,做大做强企业。麻胜聪指出,秉承“两颗心”,争当续写民营经济新传奇的先行区。要满怀信心,主动应对挑战,把握发展机遇;要不忘初心,坚守实业、坚定创新。

  麻胜聪强调,舞好“两只手”,争当营商环境建设的示范区。要用好“政府有形之手”和放活“市场无形之手”,各部门要做到“企业围墙外的事多跑腿、企业围墙内的事少干预”,各行业协会当好转型升级的“带头人”、政企协同的“中间人”、服务企业的“娘家人”,政企携手在降本减负、科创突围、智能制造、凤凰行动、要素配置上协同发力,共同营造民营经济高质量发展的生态系统。

  麻胜聪要求,苦练“两种功”,争当民营企业高质量发展的样板区。要练好“内功”,重点抓好产业链条建设、核心技术研发、企业家队伍打造“三大关键”;要练好“外功”,重点实现对接大战略、集聚大要素、打响大品牌“三大突破”,不断提高企业核心竞争力。

  市领导施巨耀、林政洪参加会议。经信、科技、财政等有关部门主要负责人参加座谈。(记者项乐茹)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com