欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研民营经济运行情况

www.66ruian.com2018年10月24日来源:瑞安网字体:

  10月23日下午,市委书记陈胜峰率市经信局、统计局、税务局、金融办等主要负责人,赴塘下镇、陶山镇,调研民营经济运行情况。陈胜峰强调,50强企业犹如我市工业经济的“掌上明珠”,有关部门要精准服务,主动帮扶,为 企业营造“在自家办工厂”的投资创业好氛围;企业要坚定信心、放眼长远,积极谋求发展壮大和产业提升,共同为全市民营经济发展再立新功,为温州新时代“两个健康”先行区创建贡献瑞安力量。车间是深入企业的“第一现场”。陈胜峰一行来到陶山,在浙江时代铸造有限公司车间,他边看边问,向企业负责人了解企业经营、产值、税收等情况。该公司1至9月产值2.73亿元,增速25.33%,面临技术人才招工难、用地紧张等困难。

  陈胜峰肯定了时代铸造的发展态势和发展潜力,认为生产工艺和设备不断更新换代,工厂车间现场管理有序,产品科技含量高等。针对有关困难,他要求,有关职能部门和属地政府要积极搭台,帮助企业招揽人才,老厂房改造要结合“大拆大整”,解决企业用地紧张难题。

  陈胜峰指出,陶山镇实体经济基础不错,民营经济发展有潜力,有关职能部门和属地政府对企业的帮扶支持工作要下沉,切实为企业排忧解难;企业要制定三年计划、五年规划,练好技术与管理“内功”,在瞬息万变的经济浪潮中稳步前行。

  陈胜峰一行还赴塘下,走访瑞标集团和浙江森森汽车部件有限公司。据悉,这两家企业前9月产值分别为xx亿元和2.5亿元。其中,森森汽车部件增速达51%,受中美贸易战影响。陈胜峰鼓励企业负责人坚定信心,深入分析当下形势,研究有关国家政策,开拓美国以外市场,促进企业持续稳定健康发展。

  “企业遇到困难一定要向政府反馈,加强沟通,万事不能自己扛。”每到一处,陈胜峰详细询问企业发展过程中面临的困难,并要求有关职能部门和属地政府以主人翁姿态主动精准服务,加大协调帮扶,切实帮助解决企业发展难题;企业要加大科技等方面的改革力度,开拓市场,做大做强做优,带动产业层次提升,为地方经济大发展贡献力量。 市领导张榜桃、江孟甫、陈荣臻参加调研。(记者林翔翔)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com