欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

陈伟俊来瑞调研医共体建设

深化改革创新放大资源优势  为人民群众提供更优医疗康养服务
www.66ruian.com2018年10月30日来源:瑞安网字体:

  10月29日,温州市委书记陈伟俊专题调研区域医疗康养中心城市和县域医共体建设,实地察看我市省级医共体建设试点等。他在调研中强调,要牢固树立大卫生大健康理念,全面实施健康温州战略,进一步深化改革创新,放大资源优势,高水平推进区域医疗康养中心城市建设,高质量推进县域医共体建设,为温州高质量发展注入强劲动力,为人民群众提供更优医疗康养服务。

  温州市领导王军、郑朝阳等参加调研,我市领导陈胜峰、王忠宝、章平等陪同调研。

  利用一天时间,陈伟俊先后实地调研我市省级医共体建设试点、龙湾贝普医疗科技有限公司发展、温州眼视光国际创新综合体建设、永嘉县中医院“双下沉、两提升”推进、永嘉碧莲镇卫生院特色医疗服务开展等情况。

  在我市,陈伟俊一行来到市人民医院瑞祥院区、莘塍街道社区卫生服务中心,实地了解医共体工作开展情况。在市人民医院瑞祥院区,陈伟俊一行实地察看了一站式服务站、门诊西药房、住院服务中心、临床技能培训中心等多个科室,了解医共体现阶段实际运行情况。在莘塍街道社区卫生服务中心,陈伟俊一行察看智能化免煎中药房、中医馆、住院部等运行情况,随机探访了住院病人,了解病人就诊等情况。

  去年以来,我市坚持以“两强两高”为目标,即制度强、服务强,人民健康水平高、对医改满意度高,持续深化综合医改,实施瑞安“三医联动”、基层医疗机构业务用房改造提升三年计划、医疗服务价格调整等举措,努力打造医共体“瑞安样板”。1至9月,我市医共体基层门诊276.8万人次、增长7.5%,住院7897人次、增长2.2%;省医共体评估组居民就医体验调查得93.46分、为全省首批11个试点地区最高。

  陈伟俊强调,县域医共体建设是深化医药卫生体制改革的重要举措,是推进卫生健康事业发展的好事实事,要细而又细、实而又实推进,着力提供更高质量的医疗服务。要加快扩大覆盖面,坚持因地制宜,加强制度设计,鼓励基层创新,真正让百姓得实惠。要加快体现制度实效,以实绩实效充分释放改革红利、制度红利,形成具有温州特色的模式和经验。要加快提升关键指标,把基层就诊率、基层手术提升率、群众满意率等作为检验工作成效的重要标准。要加快推进“降本降负”,统筹推进医疗、医保、医药“三位一体”改革,更好解决群众“看病难、看病贵”问题。要加快健全分配制度,创新激励机制,推动收入分配向基层一线、业务骨干倾斜。要加快完善培训体系,推动资源共享、技术共享,实现双向交流培训,整体提升基层医技能力和医疗水平。要加快建设智慧医疗,降低医院管理成本和患者就医成本,把优质医疗资源用到最需要的地方。要加快建立评价体系,做好监督评估,指导各地高起点、高标准、高质量推进。 (温州日报记者杨世朋瑞安日报记者严小章)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com