欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  记者追踪  -> 正文
拓宽公共资源交易范围?健全产权交易市场体系

瑞安市首次实施罚没物资进场交易

www.66ruian.com2018年10月30日来源:字体:

  近期,瑞安市公共资源交易中心完成了几次特别的交易,首次将由瑞安市海洋与渔业局罚没的“三无”船舶拆解后的物资及船舶所配备的船用柴油机等机器设备以公开竞价的方式进入平台交易。截至目前,已进场交易4批次共35艘“三无”船舶拆解后的物资及机器设备,成交金额达1032万元。

  将行政执法部门在执法行动中查获和罚没的物资进行市场化处置,在瑞安市尚属首次。

  此次罚没的“三无”船舶,由于数量大,后续处置周期长,其产生的停靠、管理等费用较大且容易滋生安全隐患。经瑞安市政府专题会议研究讨论后,决定对涉案的“三无”船舶拆解后的物资残值进场交易。此举有效发挥了市场在公共资源配置中的作用,减轻了相关单位的财政负担,拓宽了公共资源交易范围,进一步健全公共资源交易市场体系。

  一直以来,瑞安市资管办都致力于拓展公共资源进场交易范围,定期整理公共资源交易范围清单。除明确必须进场交易的项目外,还建立拓展清单,列出可以拓展进入交易的项目,为扩大进场交易范围提供方向。此次的“三无”船舶项目就包括在拓展清单项目内。

  结合会议精神,瑞安市资管办充分把握“推进公共资源配置市场化”机遇,将符合市场化配置要求的项目逐步纳入公共资源交易平台进行交易,利用产权市场市场化、规范化功能强的优势,为行政事业资产、行政处置资产等各类公共资源进场处置提供了解决方案。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com