欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  一周热点  -> 正文

10月17日至10月23日瑞网议事厅舆情动态

www.66ruian.com2018年11月01日来源:字体:

  【舆情综述】

  10月17日至10月23日期间,《瑞网议事厅》发帖量78条,部门回复61条,回复率为78.2%。本周网民的关注热点为:环境污染、占道经营、旧改咨询、噪音扰民、流浪狗扰民、工程进展、违章建筑等问题,相关单位对大部分问题已进行回复。本周有多位网民投诉流浪狗泛滥问题,网民担心一旦发生狗咬人事件,后果会非常严重。综合执法局皆进行回复办结。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  • 瑞安自文明城市创建以后流浪狗死灰复燃

  网民投诉:犬只收留所设立以来,瑞安的流浪狗并没有减少,安福路上,至少5头流浪狗对过往的路人跟随、吼叫,晚上路人不敢走。致电12345反馈说,收留所已经满了。但是流浪狗量大,且存在安全隐患,一旦发生狗咬人,后果不堪设想。网民希望有关部门,重视这个问题,毕竟人命大于天。

  综合行政执法局回复:你瑞网(38440)反映的事项悉,经调查核实,现答复如下:因原流浪犬收容中心受到当地村民投诉,暂时停止犬只收容及捕犬工作。现我局已开始新基地的选址及规划建设,待落实新基地相关工作后将尽快恢复捕犬工作。流浪犬数量较多且流动性强,多数流浪犬为市民遗弃犬,其繁殖速度极快,抓捕难度较大,待抓捕工作恢复后,将着重抓捕市民反映的投诉点流浪犬。另流浪犬也是生命,其中不乏走失犬及市民散养犬,我局无权捕杀,仅做收留,市民亦可领养流浪犬,以领养代替买卖的同时减轻收容所的收容压力。

  

  • 塘下名品街夜摊噪音扰民(至今没有处理)

  网民投诉:分别于2017-06-27、2018-05-01 、2018-05-28、2018-09-12先后4次在瑞安网络问政上反应塘下名品街夜摊噪音扰民,综合执法局一直没有有效的措施,夜摊每天晚上一直开到凌晨2、3点钟,严重影响周边居民的正常休息和睡觉时间!

  综合行政执法局回复:你瑞网(38412)反映的事项悉,经调查核实,现回复如下:我局塘下执法中队到现场勘查了解,该处夜市摊易出现“回潮”现象,执法人员于2018年10月24日再次已对该处夜市摊的当事人其进行劝退管理,当事人配合管理,当事人已自行搬离。同时,执法人员通知当事人规范经营。不要影响周边居民休息。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com