欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

1家企业参展,60多家企业组团采购 瑞企共享“进博会”发展红利

www.66ruian.com2018年11月06日来源:瑞安网字体:

  11月5日,世界上第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。博览会吸引了130多个国家和地区的3000多家企业,超过5000件展品在“金博会”展出。

  就在这场盛大的博览会现场,有一家瑞安企业的身影,那就是温州市瑞基科技有限公司。该公司牵手德国金斯霍夫集团,成功引进高端技术装备参展。另外,瑞安市还有60多家企业组团作为采购商参与博览会,共享“进博会”发展红利。

  瑞基科技牵手德国集团

  引进高端技术装备参展

  此次进博会,瑞基科技特意运送了一台公司的特色产品——枕木更换机到展会现场进行展示。这台枕木更换机可以将原需50个人的铁路枕木更换程序,缩减为仅用3个人便可完成,吸引了很多客商的关注。

  瑞基科技是瑞安市唯一一家以供应商的身份参与“进博会”的企业,它是瑞安市永基机械部件贸易有限公司投资设立的全资子公司。此次进博会,瑞基科技展示的主要产品是铁路铺设、保养、维护方面的各类高端设备。

  瑞基科技有限公司董事长胡照锔已深耕机电装备市场16年,从2002年开始就通过中外合资的形式,为自己的企业引入国外技术。3年前,他的英国合作伙伴被德国金斯霍夫集团收购,他的企业瑞基科技由此成为了一家中德合资的企业。

  瑞基科技主要负责德国金斯霍夫集团集团产品在亚洲地区的运营、销售、技术服务,同时瑞基科技还引进德国的生产技术、工艺、管理模式在宁波、温州生产基地进行整机装备生产组装。瑞基科技的产品主要运用于铁路建设、市政工程、电力施工等领域,除了深受国内市场欢迎,还远销德国、英国、澳大利亚、印度等国家,出口占比高达70%。

  市场进口的意义,除了在于引进国外新奇的产品,更多的企业则着眼于引进国外先进的技术,通过“引智”实现企业的转型升级。瑞基科技就是如此。为了更好地服务中国市场和国家一带一路的战略,瑞基科技将与德国研发团队设计和研发更适合中国市场的高端装备。

  “作为世界上铁路里程最长的国家,我们产品在中国的需求量一定会越来越大。”说到未来,胡照锔显得信心十足,他计划在接下来的展期里主动去多场产品对接会推介自己的企业。

  尤其令他感到自豪的是,他利用欧洲技术生产的产品又卖往了欧洲市场,“这不仅是对我们产品品质的肯定,也是技术进口给我们带来的红利。

  60多家企业组团参会

  寻找潜在货源供应商

  据了解,在瑞安市商务局的组织下,瑞立集团、浙江江南制药机械有限公司等60多家企业组团参会。据介绍,该交易团将于今日出发,明日进场。

  作为中国500强企业之一的华峰集团特派上海基地和重庆基地的相关企业代表参会。华峰集团相关负责人介绍,此次“进博会”对不少企业来说是一个契机,华峰集团计划采购一批进口原材料物资,预计采购成本会比其他渠道更低。

  药品器械是我国进口的重点,也是守护百姓健康的物质基础。瑞安市有不少企业奔着婴幼儿专用核磁共振仪、可穿戴血压计等医疗器械,抗癌新药、罕见病药物等药品前往此次博览会。温州市华泰医疗器械有限公司、瑞安市旭一医疗器械有限公司、温州市达康医疗器械有限公司、人民医院、中医院、瑞安市塘下人民医院等单位都将有代表随团参会。

  “在进口博览会上,全球最前沿的医学装备和诊疗解决方案集中亮相,我们参与博览会,将尽可能地将这些最新的创新内容带回瑞安,提高医院的医疗服务水平,为广大的瑞安人民服务。”瑞安市中医院党委副书记陈琦斌说。

  瑞安市百好乳业有限公司也派代表参与了此次盛会。“我们是以采购商的身份参与的,主要欲采购的是奶粉、植物油等原材料。”百好乳业供应采购经理陈炜说,“我们将在博览会期间寻找潜在的货源供应商,搜集前沿的技术信息,有可能的话希望能与一批有实力的企业建立长期合作关系。”

  瑞安市商务局外经贸科相关负责人表示,“进博会”的举办,对瑞企来说,开阔了视野,提升了先进装备、技术进口的可选择度,消费用品的进口便捷度高了,瑞安的进口数量和品质也将会提高。另外,首届“进博会”将集聚全球众多高端进口商品资源,我们将充分利用这一机遇,培育若干具有国际影响力的进口商品展销平台,加快培育进口商品“世界超市”,共享这届“进博会”红利。

  (记者黄丽云通讯员林圣锋)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com