欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

广交会上,116家瑞企揽金4205多万美元 科技创新产品惹人爱

www.66ruian.com2018年11月06日来源:瑞安网字体:

  第124届中国进出口商品交易会(简称广交会)于11月4日在广州落下帷幕。瑞安市参展企业累计意向成交额4205多万美元,比上届增长2.5%,其中一期意向成交额2082万多美元,二期为504万多美元,三期为1619.2万多美元。

  本届广交会上,瑞安市参展的传统制造企业升级明显,科技创新产品最吸引采购商的眼球。

  企业布局多元化

  今年,瑞安市共有116家企业参展,拥有164个摊位,其中品牌企业8家32个摊位,“两创”展位2个,临时摊位7个。

  “本届广交会瑞安市企业总体表现不错,尤其是一期表现不俗,实现意向成交额2082万多美元,比上届增长4.1%。”瑞安市商务局相关工作人员说。随着国际市场有所回暖,出口呈现回升态势,本届广交会到会客商与去年同期有所增长,其中来自非洲、大洋洲及“一带一路”沿线国家和地区采购商明显增多,而来自欧美国家的采购商有所减少;专业客商和具有合作意向的大客商明显增多,中短单占比居高不下,长单占比依然偏低。

  值得一提的是,随着瑞安市越来越多的企业实施市场多元化战略,对美国市场的依存度降低,俄罗斯、欧洲、南美等市场逐步拓展。

  瑞安市商务局相关工作人员表示,本届广交会瑞安市参展企业善于捕捉市场信息,勇于创新,适应环保潮流,打造企业精品,为我市外贸高质量持续发展注入新动能,大大提升市场竞争力,抢抓更多订单和客户,为外贸出口作出贡献。

  时尚创新产品吸引眼球

  在本届广交会上,瑞安市不少参展企业带来多款新研发的产品,深受客商欢迎。在广交会一期,八达机电有限公司带来拥有自身核心技术的新产品——微型电动葫芦,赢得了不少采购商的赞誉。许多采购商表达了强烈的合作意向,首日采购意向达300万美元。

  “我们企业的大部分订单来源于广交会。”八达机电相关负责人说,他们企业于1994年便与广交会开始结缘,可以说是一家伴随着广交会而发展起来的民营企业。借助广交会平台,公司外贸发展迎来新一轮稳步增长期。

  近年来,八达机电对研发持续保持高投入,积极培育竞争新优势,产品远销欧美、“一带一路”等50多个国家和地区,广泛用于建筑、家庭、仓储、码头搬运、DIY安装等起重用场所。凭借其雄厚的技术基础和优良的行业口碑,奠定了公司在产品性能、品质和效率等方面的行业领先地位。

  黑马“八帆”杀出重围

  随着互联网的发展,信息的进一步透明化,国外客商更加愿意直接与工厂联系,减少中间环节降低采购成本,纯粹的出口贸易企业生存越来越困难。然而专注于设计的浙江八帆进出口贸易有限公司,杀出重围,闯出了自己的一片天空。

  第124届广交会三期开馆第一天,在品牌展位上的八帆公司的上百款新设计鞋样引来客商驻足咨询。当天,八帆公司斩获意向订单120多万美元,客商主要来自欧洲。

  据介绍,八帆公司参加广交会的历史不算长,总共才4年时间。但是该公司借助广交会的平台,凭借设计优势,出口额从300多万美元逐年提升至2600多万美元,客户也从单纯的华侨客户发展到老外客商为主。

  八帆专注鞋样设计,长期研究把握欧美鞋样流行趋势。目前,为八帆公司代加工的生产企业达到130多家,主要分布在温州、台州、福建和广州等地,销售市场也从欧洲逐步扩大到中东、东盟、美洲地区。

  “今年拿到品牌展位,更加增强了企业发展信心。”八帆董事长杨开存表示,下一步,公司将在设计优势的基础上,加大自主品牌的创建力度,加大境外商标注册,提高产品附加值。

  ?瑞安市商务局工作人员表示,八帆公司就像在广交会舞台上跑出来的一匹黑马,为瑞安市传统轻工产品贸易企业发展提供了一种新的增长模式。(记者 潘敏洁 通讯员 林圣锋)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com