欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

这个“立冬”与冬天无关 昨天市区最高气温26.2℃

www.66ruian.com2018年11月08日来源:温州网字体:

  昨天是“立冬”节气,但市区最高气温攀上26.2℃。阳光温暖,空气中透着一股湿润,是个适合穿短袖的天气。不过,冷空气已经在路上。明天阳光依旧,气温却要降低不少,回归秋高气爽的模样。

  近4天来,市区最高气温都超过了25℃以上。昨天白天一出门,犹如春日的潮热感扑面而来,顿时让人有点穿越之感。进入“立冬”节气,但距离实打实的冬天,对于温州来说差得可不止一星半点。按气象学划分四季标准,入冬需要满足“连续5天日平均气温均在10℃以下”这个条件。“立冬,冬日始”的说法,是与黄淮地区的气候规律吻合,温州往往是在12月上旬入冬。

  上周一股强冷空气携降温、大风、雨雪强势入侵我国北方地区。冷空气继续南下,但在翻山越岭后还受到副高和暖湿气流的抵抗,对我市的影响可以说是微不足道。不过,新一轮的冷空气影响已经在路上。今天,气温和昨天相差无几,市区最高气温预计依旧在25℃以上,但天况会稍显阴沉,白天还会有少许雨水。明天,冷空气影响开始显露,市区最高气温会降到20℃上下,最低气温14℃左右。

  来源:温州日报

  记者:陈蜜

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com