欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

瑞企卯足劲备战“双十一”

www.66ruian.com2018年11月08日来源:字体:

  “双十一”购物狂欢节即将拉开帷幕,我市企业早已摩拳擦掌,精心设计各种优惠方案,并通过直播、产品升级等,全方位备战“双十一”。记者在采访中了解到,与往年拼流量不同的是,今年企业更注重用户运营和内容运营,以打好这场没有硝烟的战斗。

瑞企铆足劲备战“双十一”

  优惠活动层出不穷

  在“双十一”这场狂欢节中,价格始终是消费者最关心的问题。记者从我市多家电商企业了解到,除了使用天猫购物津贴跨店每满400元减50元外,我市电商企业推出了各种各样的优惠活动,商品价格最高降幅达50%。

  记者看到,奥光动漫集团有限公司旗下的品牌特宝儿天猫旗舰店,推出了“店铺满减”、“100元秒杀券”;浙江人本鞋业有限公司推出1元秒杀优惠券、专区两件7.5折、前1小时折上8折,并参加聚划算;浙江香海食品股份有限公司旗舰店推出“1元秒杀”、“全场满减”、“限量抢券爆款狂欢”等。

  “店铺优惠和天猫官方优惠可以叠加使用,算下来价格非常划算。”香海电商部运营专员张君格说。比如1包11克的黄鱼酥售价19.9元,双十一活动降幅达50%;奥光的竞速赛道滑翔车售价129元,双十一价格为89元,降幅达31%。

  除了价格诱人,今年我市企业对产品也作出了调整。“去年‘双十一’产品以大份包装、礼品装为主,今年香海主推更受年轻人喜欢的小包装食品。”张君格说,除了往年爆款烤虾,今年公司推出的酥脆类如黄鱼酥、鳕鱼肠、脆虾等,都非常受市场欢迎。

  在“双十一”前夕,奥光推出了六轨滑翔车的升级版竞速赛道滑翔车,增加了停车库、加油站、修理厂等,大大增强了孩子玩乐场景感。

  提早两个月备货

  每一年的“双十一”都会创造一次“井喷式”的消费热潮。为此,提前备货、保证货源充足是众多商家必须完成的功课。据了解,我市电商企业纷纷运用大数据,如宝贝收藏量、加入购物车的数量、客单转换率等数据对比,提早两个多月便将货物发往仓储。

  “我们公司从9月份就开始备货,10月底陆续将货物发往位于丽水的仓储。”奥光动漫集团国内事业部运营副经理何斌斌说,预计成交额将同比增长1.5至2倍左右。

  自香海去年入驻旗舰店后,订单量迎来了爆发式增长,预计今年成交额将同比增长10多倍。为了应对激增的订单量,今年,香海在杭州租了仓储,并在两个月前就陆续把货物发往仓储。

  “以前需要公司调配员工一起打包发货,今年我们终于可以不用手忙脚乱了。”张君格说,没了打包的后顾之忧,得以把精力集中于产品推广上。

  拼用户、内容运营

  相较过去拼流量的时代,今年“双十一”拼的是用户运营和内容运营。据何斌斌介绍,今年奥光主要通过内容运营、店铺直播等方式,加强了互动和体验,比如专门迎合短视频趋势拍摄了戏精店长、镇店之宝等互动视频,通过真人出镜的口述,让买家对商品的品质有直观体验,对如何拿到最大优惠力度有更清晰地了解,从而最终带动销售量。

  “香海跟五六位网红实现合作,将在‘双十一’当晚以及前后在淘宝上分时段进行直播。”张君格说。而奥光动漫则由员工亲自上阵做主播,“我们店铺日均访客量有上万,这为直播创造了有利条件。”何斌斌说。

  不仅直播亲自上阵,与时下部分企业把业务托管给电子商务公司不同,奥光从客服、设计、文案制造到运营、跟进库存等每个环节都亲历其为,可谓精益求精。

  “外包给其他公司操作,获得的数据会掺有水分,并且外包公司对产品不会十分了解,这会直接影响服务质量。”何斌斌说,为了做好一个图或者是一个页面,团队经常加班到深夜。

  线下商家也疯狂

  “双十一”已经不仅仅是线上商家的狂欢节,我市线下商场如时代广场、吾悦广场、瑞立外滩生活广场等也纷纷推出了“双十一”活动。

  记者看到在时代广场的滚动屏上早早地打出了“双十一”促销活动。“全场新品大部分为5折,凭时光卡还可以享受折上折9折,这是时代开业10年以来降幅最大的折扣力度。”时代营销部副经理王克东说。据了解,目前入驻时代广场品牌有100多个,此次有70%多品牌参与“双十一”活动。

  随着吾悦广场的开业,我市商场进入了白热化竞争阶段。王克东表示,去年“双十一”当天,时代广场创下了五六百万元的销售业绩,今年时代广场也将严阵以待,期待迎来新突破。

  有业内人士表示,不管对线上商家还是线下商家来讲,“双十一”狂欢节更是企业提升品牌影响力的重要平台。这个节日带来的不仅仅是经济效益,还能够准确地将企业文化、品牌理念传达给大众。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com