欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍街道专项整治校外培训机构

开展11次联合排查及执法行动,关停、取缔28家校外培训机构
www.66ruian.com2018年11月08日来源:字体:

  近2个月来,莘塍街道针对校外培训机构开展11次联合排查及执法行动,关停、取缔28家存在问题的校外培训机构,整改率为75.3%。这是记者昨日从莘塍街道办事处获悉的。

  经排查,该街道有培训机构85家。为规范校外办学行为,该街道8月份全面启动校外培训机构专项治理行动,重点针对校外培训机构的办学资质、食品经营资质、超范围经营、虚假广告、饮食卫生和从业人员健康等情况,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,进一步强化对校外培训机构的监管。

  该街道召开培训机构领导小组会议和整改工作推进会议,对在册的校外培训机构进行梳理、分类,具体部署培训机构消防、食品安全等方面的整改措施,建立由各部门负责人与培训机构负责人组成的微信群,指导培训机构整改。

  同时,该街道牵头组织教育学区、市场监管、消防、住建、综合执法等部门、单位,先后开展11次联合排查及执法行动。对存在问题但能整改的,立即发出整改通知书,限期完成整改;对符合办学条件的无照经营行为,引导其取得相关主管部门办学许可证后办理营业执照。

  市场监管莘塍所相关负责人告诉记者,经过调查摸底,校外培训机构的餐饮服务主要存在食品加工区域布局不合理、功能混乱,未按规定对采购食品及原料进行索证索票,未建立采购登记台账;未落实食品留样等。

  8月份以来,街道食安办联合市场监管莘塍所,开展校外培训机构厨房食品安全规范整治工作,提升厨房专业化、标准化、规范化管理水平;对校外培训机构厨房开展“体检式”检查,全力消除食品安全隐患。

  针对无证且有办理《食品经营许可证》意愿的校外培训机构,市场监管工作人员上门指导整改工作,详细罗列需要提交的书面材料和现场审核要求;对需要改造或新建的校外培训机构食堂,提前介入,开展布局流程优化指导,仔细审核新、改建食堂设计图纸。

  昨日上午,记者走进劲葛琳克婴幼学苑瑞安校的厨房,只见一次更衣室、二次更衣室、清洗池、配菜间等布局合理、功能分明。“劲葛琳克”相关负责人介绍,前段时间他们将配餐间和二次更衣室隔离,使用无把手房门,开门用手肘,并将水龙头由扳手式改为脚踏式。

  “每天这里有60多人用餐。厨房经过改造提升后更加规范,食品安全更有保障。”该负责人说。

  下一步,该街道将对限期整改的21家培训机构加大执法力度,确保11月25日之前完成整改任务,同时提倡有条件的培训机构实施“中晚餐配送”。(通讯员 夏丽丹 周文雅 记者 金汝)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com