欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍街道强力推进“消防安全百日攻坚”行动

www.66ruian.com2018年11月08日来源:字体:

  消防安全重如泰山。自瑞安市启动火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”专项行动以来,莘塍街道迅速制定专项行动方案,明确责任清单及责任人,全面排查、整治辖域内出租房、合用场所消防安全隐患。

  日前,该街道召开火灾隐患排查整治“百日攻坚”推进会,莘塍、莘民、董田3个社区主任和有关基层站所负责人参加会议。与会人员汇报了各自的工作进度,围绕消防整治遇到的难点问题提出意见。会议要求,认清当前消防安全存在的突出问题,明确目标,落实责任,努力构建齐抓共管的消防工作格局。

  从10月31日以来,该街道每天开展“百日攻坚”夜查活动,带班领导率街道工作人员和消防站、新居民服务管理所人员等,对星火、上村、华表、周田等村出租房开展夜查,对发现的消防安全隐患提出整改意见,对出租房房东、租客进行教育,责令其迅速整改。

  连日来,该街道多次组织相关基层站所,对重点场所开展联合执法行动。10月30日,街道消防站联合新居民服务管理所、派出所、自来水公司等单位及驻村干部等来到和平、前埠和星火等村,对出租房、合用场所存在的电线未套管、消防器材不足、隔断不完全等消防隐患提出整改意见,下发责令整改通知书,并对23家存在消防安全隐患且久拖不改的合用场所采取联合执法。11月1日,对上村、垟底、西岸和莘桥等村居28家隐患出租房开展执法行动。

  为有效开展火灾隐患排查整治“百日攻坚”行动,该街道还组织9个村居40名党员及村“两委”成员参加轮值轮训,参观消防宣传教育培训基地,认真学习消防基础知识,邀请专职消防队队员普及灭火器的使用方法和初期火灾扑灭及逃生知识。(通讯员 张晓燕 记者 金汝)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com