欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

了解玉海楼,看我”小小讲解员“

www.66ruian.com2018年11月08日来源:字体:
 

  上周四,我市首个红领巾E站1013阵地玉海楼站举行揭幕仪式,这也标志着市实验小学的红领巾小解说员们正式上岗。

  “各位来宾,欢迎大家来到玉海楼。玉海楼是浙江省四大藏书楼之一……”

  仪式当天,小解说员们为来瑞参加“温州市少先队改革推进会”的嘉宾进行了声情并茂的精彩讲解,赢得阵阵掌声。

  市实验小学的玉海楼红领巾解说员是经过学校选拔、培训,并经资深讲解员考核之后上岗。同时,为保证服务质量,学校大队部还制定了相应的志愿服务制度,让服务有章可循、有法可依。

  市实验小学由清末大儒、浙南现代教育的奠基人、朴学大师孙诒让先生创办于1902年。玉海楼则由孙氏父子创建于光绪十四年,是浙江省四大藏书楼之一,现为国保单位。市实验小学与玉海楼一墙之隔,学校充分利用区位优势,将德育阵地延伸到玉海楼、利济医学堂,成立了红领巾志愿讲解员队伍。孩子们利用周末课余时间义务为广大市民服务。此举不仅得到了社会认同,也将对于我市优秀传统文化的传承与弘扬起到推动作用。

  今后,市实验小学将逐步充实和壮大这支讲解员队伍,与教师讲解员一起为市民服务。

(记者 欧苗苗 通讯员 黄大国)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com