欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

楼梯口冒出浓烟,快跑!!! 师生“实战”学逃生

www.66ruian.com2018年11月08日来源:字体:
 

  在“119”消防日到来之际,汀田实验小学开展了消防安全活动。11月6日,该校邀请了汀田消防中队的官兵到校指导消防演习,全体师生参与。

  当天上午9时50分许,孩子们正在专心上课,忽然,楼梯口冒出浓烟,警报声紧急响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领学生拿起湿毛巾、捂住口鼻、猫着身子,分两道迅速且有序下楼。很快,孩子们集中到操场安全地带,教师迅速清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了3分多钟。演习结束后,消防官兵为孩子们演示用灭火器灭火的过程,还讲述了火灾发生时如何逃生等知识。

(记者 欧苗苗 通讯员 吴寒媛)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com