欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

2018世界温州人大会昨开幕

www.66ruian.com2018年11月08日来源:瑞安网字体:

  昨日,以“美美与共新温州”为主题的2018世界温州人大会在温州举行。分别来自100多个国家和地区的1300余名嘉宾应邀与会,涵盖政治、经济、文化、教育、卫生、体育等各行各业各界。大会还特别邀请了非温州籍的国际友人、专家学者。瑞籍嘉宾近130位,包括尤小平、陶慧敏等社会各界知名人士参加了大会。

  据了解,世界温州人大会于2003年由时任中共温州市委书记李强同志提出并组织召开,时任浙江省委书记习近平同志亲自给大会发来贺信,并勉励道:“通过这次全球乡邑人杰的盛大聚会,联络更多海内外温州籍和浙江籍人士,情系故土,报效桑梓。”

  据悉,此次大会期间将举行主旨大会、第十五届全国各地温州商会年会暨项目签约仪式、世界温州人“一带一路”圆桌会议、世界温州人家园开园仪式等系列专题活动。

  此次世界温州人大会期间签约了一批重大项目,其中与我市有关的项目3个,分别是2个总部项目,1个产业项目。

  上海硕铭汽车部件有限公司、视客科技有限公司均申请在我市设立综合性总部。其中上海硕铭汽车部件有限公司注册资本2680万元,将在我市缴纳企业所得税和增值税,预计年税收8000万元;视客科技有限公司注册资本5000万元,将在我市缴纳企业所得税,预计年税收800万元。

  我市还与金茂上海置业有限公司签订了南滨江产城融合开发项目。该项目拟选址飞云江南岸,总用地面积约890公顷,总岸线长约8.4千米,分近期、中期、远期三个阶段推动实施,总投资50亿元。 作为本届大会的分会场之一,我市将围绕温州市委市政府中心工作,结合自身实际,将于11月10日开展形式多样的分会场活动,加强内外瑞安人联谊联络、融合交往,凝聚瑞安人的智慧和力量,加快推进“至美瑞安”建设。期间我市邀请110余位2018世界温州人大会瑞安人代表参加分会场活动,包括观看瑞安经济社会汇报片《天瑞地安》,考察侨贸小镇、忠义街等活动。同时,我市还精心筛选20余个项目向代表推介,主要涉及旅游业、服务业、商业综合体等领域。(记者陈京子)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com