欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

洞头区人民法院结合“退二进三”政策成功网拍一破产企业

www.66ruian.com2018年11月09日来源:温州网字体:

  近日,温州市洞头区人民法院在淘宝网司法网络平台上对洞头华夏阀门有限公司破产财产进行公开司法拍卖,结合洞头区人民政府《关于鼓励工业企业“退二进三”的实施意见》,顺利完成破产财产的处置变现,保障了债权人利益的最大化。

  该项政策主要针对杨文片区和南塘片区(含城南片)范围内,凡已依法取得工业、仓储等功能的国有土地使用权人,按照城乡规划要求,可向相关部门提出改变建筑物用途或土地用途申请,从事除房地产开发销售和住宅项目以外的商业、商务、娱乐康体、公共设施营业网点、其他服务设施及文化设施、教育科技、体育、医疗卫生、社会福利等第三产业经营活动。洞头华夏阀门有限公司所有的工业用途房地产正是位于洞头区北岙街道南塘工业区B-04-1-2地块,建筑面积34171.8平方米,土地面积18003平方米。温州市洞头区人民法院审时度势,充分结合洞头区人民政府这一政策,以保障债权人的利益,提高该破产企业的最大商业用途价值为出发点,及时引导管理人、第三方评估机构结合该项政策开展重新审计和评估工作,使该项评估标的在原有评估价的基础上提高了11757200元,并监督管理人按照网拍要求对标的物进行公开拍卖,提高破产财产变现效率。

  据悉,该标的物于2018年10月8日至9日利用司法网络平台进行公开司法拍卖,竞买期间共有5815人次在网上进行了围观。近日,该司法拍卖顺利完成变现处置,变现总额41688168.8元。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com