欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

阳光明媚,温暖如春,季节错乱了吗?

www.66ruian.com2018年11月09日来源:字体:

  11月7日是立冬,然而冬天远远没有到来,当天市区最高气温25.6℃,最低气温也有19.2℃。昨天气温继续上升,在阳光的发酵下,宛如“新一轮的春天”,最高气温达27.5℃。不少市民纷纷脱下外套,换上夏天的装扮。然而,这样的反常天气是短暂的,冷空气已经在赶来的路上,今天就要“破门而入”了。

  根据市气象台最新预测,随着冷空气的到来,我市周五、周六早晨温度较低。市区周五,多云到晴,13至19℃;周六,多云转阴局部有小雨,14至24℃;周日,多云到阴局部有小雨,17至25℃。

  虽说眼下已经是立冬,冷空气盛行,但在副热带高压的影响下,冷空气一时还难以渗入南方地区,所以这几天我市阳光明媚,气温舒适。本周的冷空气对我市影响不是很大,只是气温稍微下降,市民要注意及时增减衣物。

  对于我市来说,11月依然是一个属于秋天的月份,只是秋意会更浓。虽有立冬与小雪两个节气,但仍未入冬(我市入冬时间一般在12月)。除了冷空气,最近的天气舞台,还值得关注的就是“神出鬼没”的阴雨天。从市气象台的预报看,双休日多云到阴局部有小雨,仍然适合踏秋,但是出门最好携带雨具。说不定天空的脸色一沉,雨水就跟着来了。

   (记者蔡玲玲通讯员余余鹏)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com