欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  领导活动集  -> 正文
麻胜聪调研工业经济发展时要求

麻胜聪调研工业经济发展

www.66ruian.com2018年11月11日来源:字体:

  11月8日,市委副书记、市长麻胜聪率发改、经信等部门主要负责人,赴阁巷高新技术产业园、莘塍街道、塘下镇等地,深入调研近年来工业供地项目后期达产情况、老工业区改造及小微园建设等工作。麻胜聪强调,相关镇街、部门要始终把做强做大工业经济摆在突出位置,鼓励企业聚焦实体,强化政府精准服务,推动工业经济高质量发展。

  看企业、问发展。当天上午,麻胜聪一行先后来到浙江恒丰车辆部件有限公司、温州车舟汽车部件有限公司、浙江友腾科技有限公司、浙江庆源车业部件有限公司、浙江瑞志机械有限公司的项目建设和车间生产现场,实地察看企业生产经营情况,听取企业发展思路,并详细了解部分工业供地项目开竣工延期和达产未达标的原因及存在问题,共同研究下步举措。

  “项目建成并达产达效,才有产出和贡献。”在浙江恒丰公司项目施工现场,针对企业项目开竣工延期等问题,麻胜聪督促相关负责人,要抓住发展机遇,倒排时间节点,加快施工进度,确保如期投产。在了解到部分企业受外部大环境等因素影响,增长步伐放缓,工业供地项目达产未达标时,麻胜聪指出,企业要坚定发展信心,积极更新经营理念和模式,提升产品核心竞争力,提高亩均效益产出,推进项目达产达标,助推企业再上台阶;相关部门要加强对接服务,主动了解企业发展需求,帮助企业破解发展难题。

  当天下午,麻胜聪一行还实地调研了莘塍老工业区改造和塘下镇小南山、沙渎汽摩配小微园项目进展情况。目前,莘塍老工业区改造和塘下小南山、沙渎汽摩配小微园项目正有序推进中。麻胜聪强调,要加速老工业区改造,做好整体规划方案,有效盘活低效用地;加快小微园项目建设,倒排时间表,狠抓项目报批、建设等各个环节,加强联动协调,争取项目早投用见效。

  麻胜聪强调,工业是当前瑞安经济发展的主体力量,也是转型升级的关键领域。企业要积极把握机遇挑战,坚持创新发展,加快智能化转型升级,不断深挖潜力,做大做强主业。各地各部门要强化精准施策、有效传达政策,加力加码优化营商环境,为企业发展创造良好条件;持续做强产业发展平台,深化“亩均论英雄”改革,培育更多吃得少、产蛋多、飞得远的“俊鸟”,加快实现新旧动能转换,推动工业经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全力把瑞安打造成更高质量、更好效益、更可持续的经济强市。

  副市长林政洪参加调研。(记者项乐茹)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com