欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

蒋茹:温州擂台 百姓喝彩

www.66ruian.com2018年11月12日来源:字体:

  温州擂台百姓喝彩

  瑞安市风景旅游局蒋茹

  温州擂台是一台拼速度、比项目、抢亮点的大舞台,从部门、县市区到基层乡镇街,千帆竞发,意气飞扬。温州当前的处境,摆擂互比是必然的。近年来,温州遭遇阵痛,民间借贷风波、产业结构不合理、民资外溢等问题,使得温州经济发展曾一度陷入谷底。在近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望下,随着温州金融改革、产能升级、大拆大整等系列措施不断深入实施,在温州经济开始回暖之时,温州开展“温州擂台·六比竞赛”活动,就是为了重树信心再雄起、重整行装再出发,奋力谱写“八八战略”再深化、改革开放再出发。

  在这场擂台赛中,13个地方共摆上26个重大产业项目和“大建大美”亮点项目。瑞安营商环境改善速度惊人,“华峰温商回归项目”通过“标准地+”改革实现了“当月摘牌、当月进场施工”,跑出了“瑞安速度”。文成旅游潜力不断释放,坚持全域化、主业化,招引了凤凰山文化园、鑫鸿影视城等一批重大旅游项目。洞头实施海洋强区“5431”三年行动计划,全域实施海岛振兴“五四竞赛”。……每一位参赛选手都是优胜者,他们的成绩和努力有目共睹。

  然而这场擂台赛,最大的胜者是生存在温州这片土地上的老百姓,他们得到了不断改善的民生环境,不断优化的营商环境,还有家乡越来越好的自信心,他们是这场比赛最终的受益者。台上比的热闹,台下喝彩声声,温州摆擂互比,百姓获益喝彩,正中初心!

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com