欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

我市召开团块拆改村级攻坚赛集中汇报会

24个村居晒进度亮承诺
www.66ruian.com2018年11月14日来源:瑞安网字体:

  “我们村的签约率已达到100%,实现了提前清零……”

  “我们是‘手掌心生倒毛——当老手’‘快刀切豆腐——两面光’‘河里撑船——一竿子到底’……”

  “我村承诺在今天会议之后的一个月内完成签约清零工作……”

  ……

  11月14日上午,我市召开团块拆改村级攻坚赛集中汇报会。24个参赛村居党支部书记或村居委会主任走进市政大院多功能厅,结合PPT,依次汇报各自团块拆改情况,以一组组实打实的数据,晒进度、讲举措、说亮点,并现场作出郑重承诺。

  据悉,此次参赛的24个村居分别是2017年已启动2018年需清零项目涉及的村居、2018年新启动项目涉及的村居、其他重点拆改项目涉及的村居。

  “一场村级的擂台赛,规格这么高,这在瑞安还是第一次。一次全市性的会议,由村干部唱主角,这在瑞安还是第一次。一个攻坚汇报会,展示方式这么多,这在瑞安还是第一次。”市委书记陈胜峰说,这3个“第一次”的背后,体现的是市委市政府对村级组织的重视、对村级带头人的重视、对团块拆改的重视。

  陈胜峰强调,村级攻坚赛,要攻出新共识、赛出新态度。形成“小拆小发展、大拆大发展”的共识,强化“团块拆改、连片推进、滚动开发”的决心,拿出“不达目标誓不罢休、不获全胜决不收兵”的态度。要攻出新态势、赛出新速度。大造宣传之势,理直气壮、大张旗鼓、旗帜鲜明抓宣传;大造攻坚之势,组建村级攻坚专班,一人一人做工作、一步一步抓推进、一个一个攻难题;大造清零之势,力争实现签约、腾空、拆除“3个100%”。要攻出新担当、赛出新力度。挂帅征战、增强领导力,各级领导干部特别是各单位“一把手”,带头作战、带头示范,全面落实“市、镇、村”捆绑责任,全力支持团块拆改工作;挂图作战、增强战斗力,坚持条块联动、块抓条保,增强团块拆改的战斗力;挂牌督战、增强推动力,落实“周督查、月通报、年考核”制度,强化村干部绩效考核。

  市委副书记、市长麻胜聪作总结点评时指出,各地各有关部门各相关村居要保持奋斗的姿态,拼担当比实绩、拼作风比速度,以只争朝夕的干劲、舍我其谁的勇气、更加昂扬的斗志,坚决把全面清零的油门踩到底、全员捆绑的责任落到底、全程跟踪的督考严到底,全力打赢团块拆改的冲刺战。

  市领导王忠宝、陈朴顺、王小甫、张榜桃、邵德鹏、陈世尧、金爱忠、薛小平、薛尧弟、项金敏、吴功宜等参加会议。

  活动现场,有关责任市领导点评。与会人员现场测评。(首席记者严小章)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com