欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

孙诒让故居二期修缮工程开工

www.66ruian.com2018年11月27日来源:字体:

  近日,孙诒让故居二期修缮工程开工。该项目位于潘岱街道砚下村,二期工程包括对主体房屋的细节修整及后花园、围墙、水池、绿化等建设。

  孙诒让故居是晚清时期浙南民居建筑的优秀代表,又称“太史第”,始建于1861年,坐北朝南,占地面积3703平方米,有7间木质结构的平房,两侧筑有3间轩房,正屋与轩房各有独立的小天井,由轿厅、台门、正屋、东西厢楼等组成,其门窗、阑额、雀替等装修考究,雕刻精美,为瑞安市重点文物保护单位。

  2013年5月,该故居修缮工程正式启动,工程分两期进行。一期主要对故居进行修缮复原,于2014年初完工;二期以周边环境整治及园林绿化为主,预计明年7月完工。
(记者 潘虹)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com