欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安宝宝预防接种将享“五星级”服务

www.66ruian.com2018年11月27日来源:字体:

  近日,瑞安市7家预防接种门诊接受温州市星级预防接种门诊创建评审组的评审。其中,莘塍街道社区卫生服务中心、上望街道社区卫生服务中心将由三星级接种门诊升级五星级接种门诊,锦湖、安阳、仙降、鲍田和场桥社区卫生服务中心由规范化门诊创建三星级接种门诊。

  近年来,瑞安市以争创预防接种星级门诊为抓手,通过加强预防接种门诊软件和硬件两方面建设力度,进一步提高全市预防接种单位的建设和管理水平,从预防接种门诊入手确保群众享有安全、有效、便捷的预防接种服务。瑞安市结合各单位实际情况,通过改(扩)、新建等方式,积极调动各乡镇(街道)卫生院预防接种门诊创建星级门诊的工作热情。上望街道和莘塍街道社区卫生服务中心利用新建医院用房的契机,直接将部分业务用房按五星级防接种门诊的标准规划建设。锦湖、安阳、仙降、场桥、鲍田卫生院等在原有规范化预防接种门诊基础上按照三星级标准改造。

  预防接种门诊的硬件提升了,管理和服务的“软件”也同样升级。作为公共卫生的服务窗口,瑞安市各预防接种门诊也积极响应便民口号,引入了小豆苗预防接种智慧门诊系统,该系统可以新增手机App预约、缴费、电子宣传,门诊端预约取号,电子告知签署、接种排队叫号、30分钟留观倒计时等众多模块应用,很好的解决了家长在排队取号、缴费、候种等环节的排队耗时问题。一方面解决了接种门诊受种者过多过集中的现状,另一方面减轻了接种工作人员的压力,减少出错的几率,大大提高了工作效率。

  据了解,星级预防接种门诊的创建是提高瑞安市预防接种管理能力和服务水平的主要举措。温州市星级预防接种门诊创建评审组从硬件设施、专业人员配备、接种服务、接种管理、健康教育等多个方面全方位综合评价预防接种门诊的建设、管理和服务水平。通过今年的创建和评审,瑞安市三星级预防接种门诊将达9家,五星级门诊达2家。(通讯员 吴万茜 记者 陈成成)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com