欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
陈胜峰在全市企业上市工作推进会暨企业上市促进会成立大会上强调

全市企业上市工作推进会召开

www.66ruian.com2018年11月29日来源:字体:

  昨天上午,全市企业上市工作推进会暨企业上市促进会成立大会召开。市委书记陈胜峰强调,上市是企业最好的转型升级,也事关一个地方高质量发展。要坚定信心、抢抓机遇,顺“市”而为、乘“市”而上,全力做好企业上市工作,加快打造资本市场的“瑞安板块”,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

  会上,瑞安市企业上市促进会正式挂牌成立。市委副书记、市长麻胜聪为瑞安市企业上市促进会授牌。

  近年来,我市高度重视企业上市工作。去年以来,我市深入贯彻“凤凰行动”计划,全面开展企业上市三年行动,创新推出风险共担、分阶段奖补等机制,全力打造上市企业雁阵式梯队,建立了100家重点挂牌上市企业培育库,新增企转股企业11家、省区域股权交易中心挂牌企业4家、新三板签约启动企业12家(其中已成功挂牌1家)、上市签约企业21家,新增签约数居温州各县(市、区)前列。

  陈胜峰代表市四套班子,对企业上市促进会的成立,以及新当选的促进会班子和理事会成员表示祝贺。他指出,企业上市促进会的成立,是我市企业加快对接资本市场过程中的一件大事,也标志着瑞安企业上市工作从“企业一方自发”到“多方联动发力”的重大转变。

  陈胜峰指出,加快推进企业上市,是瑞安打造高质量发展强市的重要内容,是我市支持民营经济发展的系列行动之一。当前瑞安上市工作还存在上市企业总数偏少、上市后备梯队不足、上市总体氛围不浓等问题,我们要从全局的高度看待企业上市工作,政府、企业、机构合力推动企业上市,共同助推瑞安高质量发展。

  陈胜峰强调,促进会要做好“促”的文章,为企业选好专业团队,为上市做好精准服务,为政企搭好沟通桥梁,用心服务促上市;企业家要保持“进”的精神,坚定上市信心,加强上市谋划,练好企业内功,勇立潮头争上市;各单位要完善“会”的机制,把上市政策宣传好,把上市问题解决好,把上市梯队建设好,汇聚合力助上市。

  市领导金爱忠、林政洪参加会议。新当选会长陈荣臻作表态发言。安固集团等5家企业与多家券商机构签署上市挂牌合作协议。(记者项乐茹)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com