欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

媒体大咖瑞安论剑畅谈媒体融合

媒体大咖瑞安论剑畅谈媒体融合
www.66ruian.com2018年12月05日来源:瑞安网字体:

“目前传统媒体面临较为严峻的形势,一昧追求内容为王容易造成自我麻痹,需正视技术支撑。”

  “我坚信内容为王,不是技术杀死了主流媒体,而是温水煮青蛙,杀死了主流媒体。”

  “作为一家科技企业,之所以发展迅速主要还是技术驱动,我们的核心优势是技术,是人工智能、大数据和算法。”

  ……

  12月4日晚,第五届中国报业新媒体大会中国地方融媒体中心建设圆桌论坛,在市政大院多功能厅举行。来自全国各地近百家地方媒体代表齐聚温州瑞安,参加论坛,围绕“地方融媒体中心建设”这一议题,探索地方融媒体发展路径。这是第五届中国报业新媒体大会暨“美丽中国行”百媒看瑞安大型采风活动的首场活动。

  据了解,在今年8月21日至22日的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记指出:“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。” 9月底,中宣部对全国范围推进县级融媒体中心建设作出部署,要求2020年底基本实现在全国的全覆盖,2018年先行启动600个县级融媒体中心建设。这意味着,新一轮媒体改革帷幕已经拉开。

  论坛一开始,主持人、新华网融媒体未来研究院院长杨溟抛出了一连串问题:县级融媒体建设,地方媒体需要做“加法”还是“减法”?传统媒体和互联网公司是怎样的一种关系?人工智能如何赋能传统媒体?传统媒体如何解决技术与人才问题?

  这些问题引起了与会嘉宾的热烈讨论。人民日报媒体技术公司技术总监邢华,字节跳动公司公共政策研究院执行院长袁祥,澎湃新闻政务事业部主任兼文体事业部运营总监姬云涛,邯郸日报社党组书记、社长陈邢魁,台州日报报业集团总编辑黄保才,温州日报报业集团副社长、温州都市报总编辑金可生,温州市委宣传部副部长孙祥光,我市市委常委、宣传部长叶艳等嘉宾结合各自工作实践,相继发表了自己的观点。 中报协秘书长胡怀福等参加了论坛。(记者林翔翔/文庄颖昶/图)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com