欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

日本动漫产业市场规模创新高

www.66ruian.com2018年12月06日来源:新华网字体:

  日本动画协会5日公布的一项调查结果显示,2017年日本动漫产业市场规模达到2.15万亿日元(16.48日元约合1元人民币),创历史最高纪录。

  根据最新调查结果,2017年日本动漫市场规模比上年增加大约1600亿日元,首次突破两万亿日元大关。调查发现,动漫市场规模创纪录的重要原因是动漫游戏在中国的流行,以及动画播放在日本国内外都十分活跃。

  据统计,在电视、电影、海外事业等9个项目中,海外事业项目销售成绩最佳,其中包括动画电影和动漫游戏在内的销售额高达9948亿日元。

  日本动画协会以日本大约150家动画制作公司为调查对象,对电视、电影、海外事业等9个项目销售额进行分别计算,每年据此汇总动漫产业的市场规模。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com