欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

郑美仙:聚群贤叙乡情谋发展

www.66ruian.com2018年12月06日来源:字体:

聚群贤叙乡情谋发展

瑞安市人民检察院 郑美仙

  东欧故郡,时尚商都,聚五洲之彦哲,融内外之资源,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展,是乃世界温州人大会也。

  温州自古人杰地灵。昔有谢灵运吟诗作赋,“永嘉学派”传道授业;后有孙诒让、夏鼐、夏承焘、赵超构、苏步青享誉中外;如今更是专家学者、商业名流,群贤辈出。温州从来商业繁荣。南宋以降,温州则为商贾云集之地。“其货纤靡,其人多贾”,敢为天下先,人人皆善商。甫自改革开放,温州模式”,名播北塞南陲;“一港三城”,颇令四方瞩目。

  世界温州人大会已有十五年历史,与往届比,今日之大会尤为殊异。一曰时间殊:适逢改革开放四十载之际;二曰形势殊:须更凝聚内外温州人之合力;三曰机遇殊:新时代"两个健康"先行区落户温州。是故大会主题,重在联谊发展。

  联天下之谊,聚能人之力,谋事事发展。两院院士、长江学者、新锐青年、产业精英……群贤毕至,共话桑梓,献睿智之言,提务实之策。“百年南师”座谈会娓娓道来,“乡音乡情”晚会情意绵绵,“新时代温州人精神”释文诵读慷慨激昂,“一带一路”圆桌会议建言献策。以活动展示新变,凝聚人心,互通信息,共享资源,则温州之腾飞,指日可待也。

  一片繁华海上头,从来唤作小杭州。而今繁华仍依旧,美美与共新温州。共叙乡谊商大计,齐心协力一同舟。

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com