欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安工业企业首次有了公租房

www.66ruian.com2018年12月12日来源:浙江新闻字体:

  日前,江南邻里佳园公共租赁用房分配会议在瑞安经济开发区管委会举行,这是我市第一次专门为市域内工业企业进行公共租赁住房实物配租。

  从9月份发布公告起,经开区管委会联合市住建局、不动产中心等多家相关单位,经过材料完整性初审、真实性复审,对申请的企业及员工情况进行审核,历经两个月终于确定获得实物配租的企业及员工名单。

  据了解,本次实施方案的公共租赁住房房源总共949套,位于瑞安经济开发区飞云新区江南邻里佳园,主力户型面积约为38平方米、41平方米、50平方米等。公租房已配备衣柜、床、书桌、热水器等设备,以拎包入住的标准进行出租,租金按同类地段、同等品质住房租金的90%计算。

  本次入住的16家企业均为我市优秀工业企业,包括入驻飞云标准厂房、江南标准厂房、科技孵化器的企业,“亩均论英雄”规上企业等。行业覆盖生物工程、高分子材料、机械制造等高新产业以及箱包鞋业、汽车部件等传统优势产业。

  江南邻里佳园公租房将于2018年底投入使用,届时将改善我市2000多名企业员工的住房条件,使大量优秀外来职工能在我市安居乐业,同时进一步缓解我市企业的经营负担,降低企业经营成本,缓解企业引人才难、留人才难的困局。(记者陈京子通讯员邵俊杰)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com